Большинство нелегалов на Украине прибыли из РФ

нелегалы Сегодня есть 2 главных пути незаконной миграции. Основной – законно угодив на территорию страны, дальше проехать в страны ЕС.

Про это в рамках онлайн-конференции в ИА «Наш Продукт» сообщил первый зам. Директора Федеральной соседней службы Украины Олег Шишолин.

Согласно его заявлению, 95% незаконных мигрантов на Украине составляют жители России (например – иммигранты из Чечни). Также, много нелегалов приходят в страну из Молдовы. Наиболее упрямыми, со слов Павла Шишолина, считаются иммигранты из Узбекистана. Некоторые из них стараются угодить на Украину не раз.

«Конструкция незаконной миграции в заключительные 3 года ощутимо поменялась. Если еще в 2008-м большинство мигрантов попадались на Украину нелегально, то в настоящее время до 70% из них попадают в страну легальным маршрутом, чтобы затем проехать в Европу», — сообщил первый зам. Директора Федеральной соседней службы Украины. Согласно его заявлению, причиной подобных структурных перемен стало увеличение действенности работы соседних занятий, работников структурах правопорядка.

В то же самое время, линией можно назвать и повышение числа иммигрантов из различных стран, которые оценивают Украину в роли места оседлости, а не «коридора» в Европу. Это, со слов Павла Шишолина, выражается усовершенствованием финансовой обстановки на Украине и вероятность узакониваться и получить некоторые социальные обещания.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *