zeftera.ru.

Задача МВФ может пройти на Украину в начале мая

МВФ Украина ждет приезда очередной миссии Интернационального денежного фонда в начале мая и рассчитывает, что в начале июня удастся восстановить экономическую помощь главного заимодавца, прекращенную из-за невыполнения Киевом требований платформы партнерства stand-by, заявил представитель Минфина.

«В начале мая предполагается прибытие миссии МВФ, которая изучит деятельность за первый квартал. С 10 по 20 июня», — заявил на конференции главный директор регулирования госдолгом и интернационального партнерства Сергей Макацария.

«В начале июня, вероятно, будет очередной транш», — добавил он.

МВФ в начале июля 2010 года утвердил платформу партнерства с Украиной stand- by до конца 2012 года масштабом не менее $15,2 миллиона и выделил в 2016 г 2 транша на совместную сумму приблизительно $3,5 миллиона.

В начале марта Киеву не удалось получить рассчитанный платформой 3-й транш на сумму $1,5-1,6 миллиона благодаря тому, что Украина, бравшая обещание с начала 2011 года приступить к реализации пенсионной реформы, все еще не утвердила нужные законодательные проекты, разбудившие раздражение в сообществе.

Со слов Макацарии, в процессе длящихся переговоров с фондом Киеву удалось умерить условия МВФ.

«Они идут на облегчение и в настоящее время такого условия нет (взять пенсионную реформу до установленного времени)», — заявил представитель Минфина.

Также он добавил, что невзирая на задержки финансирования МВФ Министерство финансов обладает источниками для проведения долговых обещаний.

«Независимого дефолта действительность — нуль. Все, что нужно оплатить, учтено в федеральном расчете и не находится в зависимости от траншей МВФ», — заявил Макацария.

Правительство рассчитывало в 2011 году получить 4 трехмесячных транша займа на совместную сумму не менее $6 миллионов.

Совместная совокупность выплат российских заемщиков по внутренним долгам в 2011 году повысится до $47,3 миллиона с $38,8 миллиона в 2010 году, и в том числе правительству в 2016 году предстоит потушить внутренние обещания и заплатить по ним проценты на совместную сумму $5,04 миллиона.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>