РАН: Украинцы при взрыве в минском метро не пострадали

Украинцы Жителей Украины среди убитых и потерпевших в итоге взрыва в минском метро нет, рассказал главный директор департамента справочной политики РАН Украины Олег Волошин.

«Жителей Украины среди потерпевших нет», — заявил он на брифинге в среду в Киеве.

Он отметил, что Украина твердо судит данный террористический акт и рассчитывает, что исполнители и клиенты будут обнаружены и наказаны.

Напоминаем, взрыв на установки Октябрьская в Минске случился во вторник, 11 мая, утром, в час пик. По последней информации, в итоге взрыва были убиты 12 человек, ранения приобрели около 150, из них 22 располагаются в тяжелом состоянии.

Генпрокуратура Белоруссии характеризовала случившееся как акт. По предварительной информации, производительность подрывного устройства составила 5-7 кг в тротиловом эквиваленте. Раньше КГБ Белоруссии сообщил, что следователи определили намечаемого исполнителя теракта.

Со слов главы МВД Белоруссии Анатолия Кулешова, подрывное устройство было рукодельным и, скорее всего, радиоуправляемым. Согласно его заявлению, полиция составила фотороботы 2-ух предполагаемых исполнителей взрывов.

Вице-президент Александр Лукашенко сообщил на аварийном совещании, что взрыв могли осуществить как из-за этапа, так и внутри страны, и доверил «максимально улучшить» меры предосторожности в республике. Глава страны попросил от спецслужб отыскать учредителей взрыва.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *