zeftera.ru.

СМИ обвинили Саакашвили во лжи перед конгрессом

Саакашвили Вице-президент Грузии Михаил Саакашвили, выступая в январе в конгрессе с ежемесячным письмом, соврал насчет существования похвальной статьи в адрес Грузии в The Financial Times, сообщает в среду «Резонанси», сообщает журналист издания ВЗГЛЯД в Тифлис.

Газета заявила, что Михаил Саакашвили тогда сообщил, что газета The Financial Times установила Грузию в собственной публикации как бойца с коррупцией во всем мире номер 1. Но, подчеркивает издание, действительно это была не редакционная публикация, а выбранная из Тифлис реклама ценой 100 млн. фунтов.

Тбилисская газета подчеркивает, что по следам представления Саакашвили пошла компания Transparency International, которая также не обнаружила публикации, на которую справлялся грузинский вице-президент, а была лишь реклама.

Вице-спикер конгресса от фрондерского перемещения Католических демократов Леван Вепхвадзе сообщил, что Саакашвили «врал». «Наши власти всегда рассказывают лишь полуправду, это их фирменный сигнал. Они никогда в жизни не рассказывают о действительности», — сообщил он.

Во императивных конструкциях Грузии пока данную информацию не прокомментировали.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>