Причины выпадения волос

волосы

Рост и осаждение волос — натуральный процессы, случающиеся у большинства без исключения людей, При выпадении волос организм меняет старые омертвевшие клетки на свежие. И это неплохо, если в сутки выпадает 60-100 волос. 

 

Тогда заботиться не следует, на месте появившегося волоса увеличится свежий. В случае если отличие от нормы ощутимо, нужно призадуматься о излечении и выполнении особых событий, чтобы отвести осаждение.

Проведите незначительный анализ на осаждение волос, разберете собственный появившийся волос. Если на его кончике нет черного мешочка, все в порядке. Если есть, попробуйте 3 дня не мыть голову, а затем потяните клок волос на висках и на маковке. Если каждый раз, когда вы это делаете, в руке остается больше 5-и волосин, это означает, что осаждение волос у вас имеет установленную патологию и нужно начинать лечение. Самое главное тут — установить причину заболевания.

1. Осаждение волос из-за дефекта в организме железа. У девушек это происходит из-за месячной кровопотери в процессе ежемесячных. Также, к нехватке железа приводят очень многие диеты. Симптомы дефекта железа: неяркая кожа, наклонность, вялость, слабость. Отдайте стандартный тест крови и вы сразу одобрите либо опровергнете причину выпадения волос. Если тест подверждает нехватку железа, необходимо больше использовать продукты, имеющие железо, либо особые присадки. 

2. Осаждение волос и стресс. Вы, разумеется, увидели, что стоит понервничать, и с волосами стартуют неприятности. При отдельных стрессах осаждение волос оперативно возвращается в порядок, в связи с тем что сосуды кожи головы оперативно реконструируются. Но в случае если это происходит довольно часто, сосуды на голове сужаются так, что осаждение волос получает постоянный характер.

3. Осаждение волос довольно часто происходит из-за разных заболеваней: щитовидка, анемия (мы ужу заявляли выше о нехватке железа), диабет, воспаление, поликистоз яичников, повышение надпочечников, венерические заболевания.

4. Осаждение волос как результаты приема медицинских препаратов. На данный момент подобных медикаментов известно около тысячи. Это противозачаточные средства, пилюли от высокого давления, диуретические, антидепрессанты, стероиды и аспирин. Взгляните в инструкции противопоказания к медицинскому препарату, и в случае если обозначено осаждение волос, посоветуйтесь с лекарем, чем можно его сменить. 

5. Осаждение волос из-за неосмотрительного послания с ними. Окраска, биологическая завивка, бигуди, фен слабо оказывают влияние на волосы, и в случае если у вас нет возможности от них отказаться, то давайте волосам отдыхать. Также не советуются регулярно носить парики, шиньоны, затратные волосы, медленные косы и утягивания, ряд в одинаковом месте.

6. Осаждение волос довольно часто появляется после потребления диетических добавок. В первую очередь это зафиксировано с добавками, которые в составе имеют элемент, и ввезенными травами, в которых очень много трудных металллов. 

7. Довольно часто в процессе климакса, подросткового времени и беременности осаждение волос происходит из-за излишка мужского полового гормона — эстрогена. Это самый трудный пример, и для его излечения используют гормонотерапию. Однако перед приемом гормонов в обязательном порядке проконсультируйтесь с экспертом в сфере волос — трихологом.

8. Второй причина выпадения волос — несоблюдение регулярного кровоснабжения сосудов головы. Это считается последствием нередкого потребления кофе, которое быстро увеличивает и также быстро сужает сосуды. Если в кофе добавлен ликер либо напиток, мощь отрицательного влияния на волосы кофеина и спиртного быстро растет.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *