Наиболее бесславные кражи звезд шоу бизнеса

Возродившийся Литвинова

Не проходит и недели, чтобы кого-то из наших исполнителей не надраили. Так, обокрали артиста Шуру. Домушники вынесли драгоценности и собственные вещи артиста. В настоящее время Саша подсчитывает принесенный вред.

– В доме такой неразбериха – все повернули, – рассказал нам музыкант. Кроме моей, открыли еще и соседнюю квартиру. Судя по всему, искали денежные средства. Однако я человек умный: все накопления храню в банке. Своровали драгоценности: в особенности плачевно крест и украшение. Габаритные вещи не приняли: хорошо видно, не планировали притягивать к себе внимание.

В момент ограбления самого Шуры дома не было – он пребывал на отдыхе в Финляндии. Останавливать отпуск из-за ограбления исполнитель не стал. В порядок обворованную квартиру влекли приятели Шуры.

Оперативники полагают, что звезд в 90 процентах из 100 подставляют люди из их ближайшего круга или друзья. Такие гипотезы выражают и сами певцы. Недавно в центре Города Москва из зала Ренаты Литвиновой своровали коллекцию шикарных дубленок совместной ценой 30 млн руб. Через день сотрудники полиции сообщили, что это дело рук отличной известной Ренаты. Звезду компании «Иванушки Интернешнл» Андрея Григорьева вообще отняла прислуга сына.

От грабителей пострадала и Ирина Корикова: из ее дачного дома вынесли денежные средства и вещи на 100.000 долларов США плюс дорогостоящие часы. Впрочем, вора по жарким следам сотрудники полиции обнаружили и часть денежных средств владелице возвратили. Раскрытыми остались ограбления квартир Владимира Преснякова и его супруги Натальи Подольской (своровали 11 млн руб в процессе прошлогодних новогодних каникул), Антона Макарского…

Лира Кудрявцева, Игорь Зудин (экс-солист компании «Динамит»), Д. Харатьян, Владимир Долинский, Алексей Воробьев лишились автомашин – злоумышленники угоняли машины практически из-под рта обладателей.

– Известно ли вам, что есть «специально обученные» злоумышленники, которые работают как раз на звездных телах? – впечатлила нас публицистка и специалист по психологии Татьяна Огородникова, одна из книжек которой – «Матьмоегоребенка» – посвящена качественным мошенникам и их потерпевшим. – Грабители в особенности активируются в предпраздничные дни, когда люди готовятся к встрече, к примеру, Новогодних праздников, беспокоятся, волнуются, носятся в поисках презентов.

Довольно часто певцы и вежливые львицы сами стимулируют преступников, показывая собственное обилие.

– К примеру, наступает в лучший бар супруга состоятельного человека. На пальце – украшение с во-от подобным алмазом, – говорит Татьяна Огородникова. – Не раз мне оставалось быть очевидцем подобных случаев. А затем узнаю от знакомых: любительницу бриллиантов обокрали, дом обвели, даже сторожи и сигнализация не послужили (для злоумышленников большого класса, делающих ставку на престижных «клиентах», то и другое не помеха).

Определенные злоумышленники полагают за особенную честь проучить самохвала. Так как в неимущей, разрушенной стране, какой в настоящее время считается РФ, орать на любом углу, что ты лихой и получаешь миллиарды, по меньшей мере неблагопристойно. Даже грабители, люди, живущие по собственным «понятиям», это осознают. А звезды позируют на фоне трехэтажных коттеджей, медвежьих шкур, гардеробных с пятьюстами дорогостоящих платьев. Нужно ли дивиться, что скоро после одной из подобных фотосессий незнакомые с пистолетами проникли в пригородный дом Александра Цекало и на глазах самого владельца и его супруги Виктории вынесли из дома все накопления и золото (вред составил 13,5 млн долларов США). После ограбления Александр стал сомкнут и о собственном экономическом благоденствии – ни гугу.

Артист Андрей Соколов, надо сказать, был ужасно недоволен, когда его картина стала имуществом общественности, бранился, если узнавали об ограблении: дескать, нечего смотреть в мой карман…

– Чтобы не заинтриговать злоумышленников – не хвастайтесь, – рекомендует Огородникова. – Не доверяйте, если неизвестные люди с сиянием в глазах рассказывают, какой вы отличный либо гарантируют золотые горы. Они так втираются в доверие. Если вас перехитрили, повествуйте всем, не страшитесь смотреться в глазах окружающих глупцом, которого проворно обвели вокруг пальца.

Вероятно, собственное имущество вы и не вернете, однако спасете тех, кто возможно окажется в аналогичной обстановки.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *