Пять способов повышения самооценки

Невысокая самомнение — причина многих реальных бед. Она отрицательно оказывает влияние на собственные отношения и препятствует создавать карьеру. Из-за нее мы предрасположены лицезреть жизнь в неясных цветах, бездельничать и терять отличные возможности.

Вчера в сети-интернет можно найти очень много информации о том, как увеличить самомнение. Но не все рекомендации на самом деле результативны.

Лайфхак №1: откажитесь от сопоставления с иными людьми. Самомнение — это мелочь, где в числителе наши познания, искусства, дары, знания и итоги, а в знаменателе — то, что мы видим у прочих людей (в социальных сетях, в прессе и т.п.).

Если нам представляется, что знаменатель дроби громаден, а термин невелик, то мы испытываем дискомфорт, и наша самомнение падает. В конечном итоге мы начинаем приумножать термин — развиваем квалифицированные и личные зоне ответственности. Но также открываем все больше областей, в которых еще ничего не сделали и ничему не обучились.

Стремление стать разумнее, интеллигентнее, стройнее и красивей само позитивно, однако оно не ведет к увеличению самооценки. Скорее всего вы знаете красавиц, полагающих себя дурнушками, и профессиональных людей, неуверенных в собственных возможностях. Увеличить самомнение можно, лишь сети сопоставлять себя с иными людьми!

Зигмунд Фрейд сообщал: «Единственный человек, с которым вы должны сопоставлять себя — это вы в прошлом. И один человек, лучше которого вы должны быть — есть тот, кто вы есть сейчас». Если нужен женский журнал советуем зайти на сайт viva-mama.ru.

Лайфхак №2: отмечайте собственные достижения и отмечайте их. Мы так вежливы, что очень много времени и сил уделяем достижению задач и почти не оборачиваем интереса на итоги. Если вы проводите журнал «Лунное планирование», то знаете, что в календаре есть страницы, посвященные подведению результатов любого месяца. Как досадно бы это не звучало, немногие направляет на них внимание. Вот и выходит, что вы теряете невозможное число энергии на постановку задач и завоевание вершин, а успехи упускаете из виду.

Если хотите увеличить самомнение, в обязательном порядке акцентируйте внимание на достоинствах, отмечаетесь ими перед ближними и товарищами, отмечайте победы. Это позволит вам ощутить собственную важность и значимость, лицезреть прежде всего хорошее и не упрекать себя за ошибки.

Лайфхак №3: преобразуете раздражение собой в мотивацию. Довольно часто нас что-нибудь внутри себя не организует, мы за что-нибудь себя браним. Как избавиться от данного недовольства? Задайте 2 вопроса:

Что я могу сделать, чтобы подвинуться в данном направлении? Отзываясь на первый вопрос, опасайтесь всеобщих фраз, вида «хочу быть излюбленной, успешной, роскошной…». Будьте конкретны: «Хочу стать хорошо оплачиваемым экспертом и приобрести убежденность в завтрашнем дне», «Хочу свободно рассуждать по-английски и странствовать по всему миру».

Отзываясь на 2-й вопрос, обратите свое внимание на детальность намерений. Когда мы что-нибудь рассчитываем, то устанавливаем крупные задачи — на год или на квартал, забывая о задачах на год, на неделю, на день. А небольшие задачи добиваются стремительней и предоставляют повод идти вперед, увеличивают убежденность внутри себя, стрессоустойчивость и пессимизм.

Лайфхак №4: объединитесь с положительным опытом знаменитых людей. Решив заняться самооценкой, мы делаем это далеко не для самого прецедента, а зачем-то иного, не менее важного. К примеру, для чтобы легче представляться с мужчинами или стремительней расти по служебной стремянке. Скорее всего кто-то из популярных вам людей устанавливал впереди себя аналогичную цель и сумел ее решить.

Опыт знаменитых персон вдохновляет и предоставляет чувство безграничности перспектив. Их образец помогает удостовериться в том, что мы управимся с проблемами и реализуем придуманное. Читайте книжки, глядите кинофильмы о знаменитых людях, этим самым вы даете себе разрешение действовать, это также улучшает вашу самомнение.

Лайфхак №5: образование положительной среды. Если мы угождаем в отрицательную среду, где к нам регулярно привязываются, самомнение падает. Такую отрицательную среду в детстве могли создавать опекуны, преподаватели и odnoklassniki, а в настоящее время формируют друзья и коллеги. Если окружающие не доверяют в вас, смотрят на ваши достижения и итоги, как на что-то естественно разумеющееся, вы в какой-то момент перестанете очень гордиться результатами.

Если вы желаете увеличить самомнение — обступите себя положительными и поддерживающими вас людьми, которые подтверждают и восхваляют, которые оценивают достижения. Обступите себя теми, кто замечает потенциал и может вернуть вас в положительную действительность в тяжелые факторы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *