США недовольны визитом Асада к Путину

Асад В Госдепартаменте США и Белом доме поочередно высказались сравнительно встречи вице-президента РФ В. Путина с сирийским коллегой Башаром Асадом в Москве.

В Госдепартаменте США и Белом доме поочередно высказались сравнительно встречи вице-президента РФ В. Путина с сирийским коллегой Башаром Асадом в городе Москва. Пресс-аташе администрации вице-президента США Барака Обамы Эрик Шульц сформулировал взволнованность Вашингтона в связи с переговорами в Кремле. При этом представитель Госдепа Джон Кирби сообщил, что этот визит не стал нежданностью.

«Мы думаем, что прием с алой ковровой дорожкой, выявленный Асаду, противоречит объявленной позиции РФ сравнительно общественно-политического прохода власти в Сирии», — сообщил Шульц. При этом он отметил, что сирийский лидер «использовал синтетическое вооружение против своего народа», рассказывает Lenta.ru ссылаясь на восточные СМИ.

Кирби, к тому же, сообщил, что в Вашингтоне не были крайне удивлены поездкой Асада в Столицу. Он заметил, что администрация США не замечает противоречий в том, что отечественные власти проявили прием вице-президенту Сирии, тогда как глава РАН РФ Сергей Лавров принимает участие в консультациях сравнительно прохода власти в данной стране. «Между Столицей и Дамаском есть собственные отношения», — доводятся его слова на веб-сайте Госдепа.

«Очевидно, что сейчас отечественные войска увеличивают собственное наличие в аравийской стране, чтобы поддерживать порядок Асада. Данный вопрос вызывает опасение госсекретаря Джона Керри», — заметил Кирби. Он сформулировал соображение, что из себя представляет положение дел доведет к резкому увеличению экстремизма в Сирии.

Представитель Госдепа также объяснил объявление премьера Д. Медведева касательно того, что РФ борется в Сирии за собственные государственные интересы, а не за точных лидеров. «Если Город Москва собирается возобновлять военнослужащую процедуру в масштабах войны с группировкой „Исламистское правительство“, то мы способны к разговору. Но в случае если отечественные власти так что хотят помочь Асаду остаться у власти, то это совершенно другое дело», — заметил Кирби.

В то же время, по сведениям следствия ЖЖ-сообщества «Авиаголоволомки», Асад парил в Столицу и назад отечественным правительством самолетом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *