Дневной архив: 03.09.2021

Катастрофа семьи Ивана Саруханова

Игорь Саруханов

Звезда шоу бизнеса Игорь Саруханов повысился в находящимся в московской области городке Долгопрудном. К тому же занимался в региональной Детской школе искусств. Туда мы и приняли решение отправиться, чтобы узнать, как выковывался его дар.

Зинаида Михайловна Кисилева действует в данной школе больше 40 лет.

– Игорь Саруханов – один из наиболее возлюбленных моих воспитанников! – с превеликим удовольствием припоминает о известном рокере преподавательница. – Он завершал нашу школу по классу традиционной гитары. Был крайне сменным парнем, артистическим, а характер у него еще тот упорный! Представьте себе, Игорь мешал в обиду нас, взрослых преподавателей!

– Это как? – изумляюсь я.

– Уроки часто прекращались вербальной перепалкой с жильцами. Дело в том, что в 70-е годы у школы не было собственного здания, – припоминает Зинаида Михайловна. – Для занятий мы взяли в аренду трешку в хрущевке, а люди, живущие в располагающихся рядом квартирах, противились, что мы им препятствуем. Играть на приборах оставалось вполсилы, а петь – разве что не в вполголоса! И все равно, как ни пытались, знали брань в свою строну: «Когда вы отсюда смотаетесь?» А Игорь старался пояснить, что музыка – это совсем не гул!

Вообще же он пытался все делать добросовестно. Например, значительно срывался, получив за диктант по российскому языку четверку, впрочем и думал, что оптимальное познание правописания для артиста не обязательно. Его мать была преподавателем российского и литературы. Как раз она настояла, чтобы сын обучался музыке, а слово мамы для Ивана было законодательством, он преклонял ее. А отец его, кандидат синтетических наук, хотел, чтобы сын пошел по научной работницей части.

Опекуны его значительно контролировали. Тем не менее, невзирая на жесткость обучения, Игорь и его брат обожали шалить.

– Игорь играл в школьном комплексе, – продолжает Зинаида Михайловна. Он и его приятели увлекались компанией «Битлз», делились пластинками. И разумеется же Игорь имел короткие волосы по моде тех лет. Вообще он был крайне привлекательным, девчонки обитали хороводы вокруг него!

В его компании любили темный юмор. К примеру, когда сопровождали Ивана в армию, организовали печальную процедуру – разделили темные флажки, сыграли жалкий марш. Впрочем, служил он не с автоматом, а с гитарой в руках – в музыкальном батальоне Столичного боевого округа.

Игорь Саруханов оставил Долгопрудный лишь после гибели опекунов.

– Мать его очень много лет болела, довольно часто угождала в клинику, – припоминает учитель. — А отец погиб внезапно. Это случилось дома, из-за этого, как держится, подъехала полиция. Тело вывозили на «уазике» с прицепом. Игорь говорил, что данная иллюстрация поразила его более всего. А затем квартиру Ивана, которая пребывала на нижнем этаже, 3 раза обокрали. 1 раз вошли, когда Игорь был дома. Он разрешил взять и технику, и денежные средства, однако просил: «Только не трогайте лицо!» Так как для певца наружность крайне принципиальна. Разумеется, после такого неприятного события ему не желалось тут жить. Игорь реализовал жилище в Долгопрудном и перебрался в Столицу.