Италия стала самым крупным изготовителем ветровой энергии

Италия Италия стала самым крупным в Европе изготовителем ветровой энергии в 2010 г., выработав 42,972 млн. ГВт/ч, и в первый раз опередила по данному уровню Германию (36,500 млн. ГВт/ч), рассказывает сегодня испанская Организация ветровой энергии (AEE).

По сведениям AEE, в прошлом году 16,4% необходимости Испании в энергии осуществлялось с помощью ветровых турбин. Германия, где на долю ветровой энергии в 2010 г. оставалось 6,2% от полного количества вырабатываемой энергии, до сих пор остается на 1-м месте в Европе по уровню итоговой поставленной производительности ветровых электрических станций, которая составляет 27,214 млн. МВт (уровень Испании располагается на уровне 20,676 МВт), сообщает РБК ссылаясь на Associated Press.

В зависимости от данных характеристик, может идти речь о «отличной мощности всей системы», заверяют в AEE, так как поставленные в Испании ветровые турбины не менее передовые, чем их германские примеры. В то же самое время приобретенные данные объясняются тем, что 2010 г. оказался для Испании не менее ветреным, чем для Германии.

Ветряная энергия продолжает играть огромную роль в Испании и в 2011 г. Данные электроэнергетической организации Испании Red Electrica de Espana говорят о том, что в начале марта 2011 г. на долю ветряной энергии в стране оставалось не менее 20% от совместного размера вырабатываемой энергии, 19% являлось уделом ядерной энергии и 17,3% — на долю гидроэлектроэнергии.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *