Через Украину проезжает меньше незаконных мигрантов

ЕС По «Договору о реадмиссии» между Украиной и ЕС (когда-то подписание данного документа подняло большой социальный отклик и опаски, что нелегалы наполнят страну), на протяжении года на Украину было возвращено менее тыс жителей.

«Безусловное многие из них – жители Украины и стран бывшего Советского Союза», — рассказал в рамках онлайн-конференции в информагентстве «Наш Продукт» первый зам. директора Федеральной соседней службы Украины Олег Шишолин.

По его информации, за прошедший год поток незаконной миграции в страны ЕС из Украины снизился вдвое. «Линия к уменьшению числа нелегалов, которые следуют через территорию Украины в страны ЕС, сохранится», — убежден Олег Шишолин.

Что же касается потока мигрантов из тех стран, где случилась революция либо продолжаются военные действия (подобных, как Египет и Ливия), Украина едва ли будет их задачей. Большинство беженцев, со слов первого заместителя директора Федеральной соседней службы Украины, предпочитают так именуемый балканский маршрут миграции. Например, большинство беженцев из Ливии предпочитают в роли страны предназначения Италию.

Второй миграционной линией, со слов Шишолина, считается повышение числа нелегалов из Сомали. «Телеканалы миграции из данной страны – крупный криминальный бизнес, который приносит собственным учредителям большие прибыли», — рассказал в рамках интернет-конференции первый зам. директора Федеральной соседней службы Украины. Пограничники удачно сражаются с данным феноменом: со слов Шишолина, в ближайшее время будет возбужден ряд криминальных дел, фигурантами которых будут «поставщики» сомалийцев-нелегалов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *