ГПУ стала просто доступным пиар-агентством Януковича

ГПУ Лидер партии «Батькивщина», экс-премьер Юлия Тимошенко полагает, что Ведущая прокуратура не волновала в отношении нее криминального дела по прецеденту превышения власти в процессе подписания в 2009 году газовых договоров с Россией.

Такое соображение она сказала во вторник, 11 мая, после посещения Ведущей прокуратуры.

«Нет распоряжения о возбуждении криминального дела – нет дела. Оно есть, лишь, пока, в пиар-сообщениях автономных сотрудников Ведущей прокуратуры. Ведущая прокуратура трансформировалась в доступное пиар-агентство работающего Вице-президента», — заявила она, сообщает УНИАН.

Лидер партии «Батькивщина» также рассказала, что когда посетила Общую прокуратуру, выяснилось, что следователи не понимают о возбуждении нового криминального дела.

«Затем они длительное время названивали, и им заявили, что распоряжение с течением времени доставят. Мне заявили час обождать, я час обождала, никто никаких распоряжений о возбуждении криминального дела не привез. Заявили, что необходимо еще немного обождать, и мне доставят распоряжение для ознакомления. Однако в скором времени позвонил знаменитый Нечвоглод и рассказал, что распоряжения о возбуждении криминального дела нет. Его просто не смогли сфальсифицировать под каждую конференцию», — заявила она.

Обращаясь к корреспондентам, она заметила: «На данном прецеденте вы замечательно замечаете, что это подделка, это считается пустейшим пиаром, что это делается не в прокуратуре, в офисе Януковича, что это под еще одни общественно-политические мероприятия».

«Я исключительно опасаюсь, что в такой горячке сегодня провозглашали о новом криминальном деле по газовым договорам для того, чтобы послезавтра под заслоном будто бы ошибочно записанных газовых договоров возобновлять сдавать российские государственные интересы», — сделала предположение Тимошенко. (12 мая Украину с рабочим визитом посетит президент РФ В. Путин – ред.)

Как передавалось, 11 мая первый зам. ведущего прокурора Возродившийся Кузьмин сообщил, что Ведущая прокуратура завела криминальное дело в отношении Тимошенко по прецеденту превышения власти и казенных прав в процессе подписания в 2009 году договоров между Украиной и Отечественной Федерацией на поставки и транзит газа.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *