Тимошенко: Украина утрачивает конкурентоспособность

тимошенко Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко полагает, что вступление Украины в Таможенный альянс сломит ее партнерство с иными государствами мира.

Про это Тимошенко заявила сегодня корреспондентам после посещения Ведущей прокуратуры.

«Я полагаю, что Украина целиком сломит партнерство с миром. Она утеряет вероятность быть соперником на всемирных рынках и вообще быть участником всемирных и азиатских рынков», — заявила Тимошенко.

Согласно ее заявлению, весьма странно, что данный вопрос сегодня вообще есть в повестке дня.

Лидер «Батькивщины» заметила, что рынки стран Евросоюза «сегодня составляют 16 трлн. долларов США, тогда как Таможенного единения – примерно 1 трлн», рассказывает «УНИАН».

«Это несоизмеримые вещи. В случае если Украина желает прийти в прошлое и желает зачеркнуть себя как участника и игрока азиатских рынков, то необходимо поступать так, как предлагает Янукович», — добавила она.

Напоминаем, 7 мая Вице-президент Украины В. Янукович, выступая в Верховной раде с ежемесячным письмом «О внутреннем и наружном расположении Украины в 2011 году», заявил, что Украина желает сотрудничать с Таможенным альянсом по схеме «3+1».

Глава правительства РФ В. Путин полагает, что Украине не следует бояться неприятностей с Евросоюзом в случае присоединения к Таможенному альянсу.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *