В Японии сделали синтетическую сперму

сперматазоиды Японские исследователи из химического центра Нагасаки обучились отращивать сперматозоиды в синтетических критериях.

Японские исследователи из химического центра Нагасаки обучились отращивать сперматозоиды в синтетических критериях.

Как рассказывает MIGnews, экспертам удалось одолеть ступень мейоза — момент, когда из стандартной клетки с парным комплектом хромосом выходит сперматозоид с одинарным комплектом. В предшествующих опытах, длившихся не 1 десяток лет, клеточные культуры гибли как раз на данной ступени.

Текущий курс состоял из следующих рубежей: клетки неспелой ткани яичек лабораторных крыс были размещены в особую калорийную среду. По истечении нескольких месяцев они размножились. Четверть из них трансформировалась в полновесные сперматозоиды со возможностью к оплодотворению.

Следующим шагом опыта стало приобретение потомства с помощью вскормленных в пробирке сперматозоидов. Их объединили с яйцеклетками, а потом пересаживали их искусственным мамам. В итоге вышли здоровые мышата.

Со слов экспертов, у них получилось достичь результата благодаря образованию в пробирке подходящих требований для созревания сперматозоидов. Способ, проверенный экспертами, может сделать рывок в технологии репродукции, полагают его создатели.

Напоминаем, в 2016 г североамериканские исследователи из Брауновского института в Род-Айленде спроектировали работающий синтетический торговец, который, по их данным, стал первой сделанной трехмерной мануфактурной текстурой с 3-мя клеточными чертами различных видов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *