Следователи в Беларуси сообщили как исчисляли террориста

киев Украинские следователи подсчитали исполнителя теракта в минском метро при помощи смартфона.

Перед тем, как привести в действие подрывное устройство, бандит позвонил по мобильному телефонному аппарату. Действия нарушителя закона установили камеры, поставленные на станции метрополитена «Октябрьская». Исследовав запись, следователи через сотовых операторов узнали, с каких номеров делались звонки в момент теракта. При помощи данной информации удалось установить личность нарушителя закона, сообщает Lenta.ru.

Также, применяя записи, следователям удалось узнать, что обвиняемый живет в регионе установки «Фрунзенская». По имеющимся данным, он снимал там квартиру совместно с собственной женщиной и другом, которого также подозревают в причастности к теракту.

Взрыв на установки «Октябрьская» минского метрополитена случился 11 мая 2011 года в сумеречный час пик. На базе износило подрывное устройство, заполненное железными поражающими элементами. В итоге взрыва 12 человек были убиты, около 200 приобрели ранения.

Менее чем через 2 дня вице-президент Беларуси Александр Лукашенко назвал, что акт открыт. 14 мая было обнародовано, что в связи со взрывом арестованы 5 человек: четверо парней и девушка. В прессе выставлялись мнения, что заключительная — женщина намечаемого исполнителя, 25-летнего уроженца Витебска. Как раз ей он названивал перед взрывом.

Троих обвиняемых, в том числе женщину, после допроса выпустили. Еще двое — ориентировочный деятель и его помощник — были задержаны по заключению трибунала. Как сообщили в украинских силовых конструкциях, оба дали благодарные сведения. Передавалось также, что ориентировочный бандит сознался и в компании 2-ух взрывов в Беларуси в 2005 и 2008 гг.. Нарекания арестованным пока не показаны.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *