Warning: include(/home/chitgam1/public_html/plotina-nsk.ru/sape_code_include.php): failed to open stream: No such file or directory in /home/chitgam1/public_html/plotina-nsk.ru/wp-content/themes/shadink.com/header.php on line 43

Warning: include(): Failed opening '/home/chitgam1/public_html/plotina-nsk.ru/sape_code_include.php' for inclusion (include_path='.:/opt/alt/php55/usr/share/pear:/opt/alt/php55/usr/share/php') in /home/chitgam1/public_html/plotina-nsk.ru/wp-content/themes/shadink.com/header.php on line 43

В минском метрополитене пострадала украинка

метро В итоге взрыва в минском метро пострадала гражданка Украины, регулярно живущая в Беларуси.

В настоящее время она проходит курс излечения и помощи в клинике Минска.

Про это рассказал посол Украины в Минске Роман Безсмертный.

«Что же касается российской гражданки, которая имеет право на регулярное проживания в Беларуси, и пострадала в итоге взрыва, (она) переброшена из реанимационного отдела в реабилитационное», — заявил посол.

«Мы на связи с ее родимыми и работаем над тем, чтобы предоставить нужную помощь, которая понадобится потерпевшей и ее семье. Полпредство признательно медицинским работникам 2-й городской поликлиники», — заметил он.

Безсмертный в четверг поручил цветы на месте террористического акта в минском метрополитене. На месте катастрофы он сообщил, что «несказанные действия могут оцениваться только, как варварство».

Напоминаем, взрыв на установки Октябрьская в Минске случился во вторник, 11 мая, утром, в час пик. По последней информации, в итоге взрыва были убиты 12 человек, ранения приобрели около 150, из них 22 располагаются в тяжелом состоянии.

Генпрокуратура Белоруссии характеризовала случившееся как акт. По предварительной информации, производительность подрывного устройства составила 5-7 кг в тротиловом эквиваленте.

Со слов главы МВД Белоруссии Анатолия Кулешова, подрывное устройство было рукодельным и, скорее всего, радиоуправляемым. Министр также рассказал, что полиция составила фотороботы 2-ух предполагаемых исполнителей взрывов. КГБ Белоруссии оценивает 3 версии причин теракта в Минске: дестабилизация ситуации, месть экстремистских организаций и действия больного человека.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>