Российские миротворцы попадут в Афган через контингент Литвы

афганистан Украина и Литва продлевали соглашение о партнерстве 2-ух военнослужащих ведомств, и о направлении российского миротворческого штата для проведения заданий в составе литовского контингента в Афганистане.

Процедура подписания договоров, продлевающих действие этих бумаг, прошла вчера в Киеве.

Ежель отметил, что стороны в настоящее время занимаются преимущественно образованием законный базы развития и существования литовско-польско-украинского подразделения.

Начальники военнослужащих ведомств рассмотрели вопросы, касающиеся двухстороннего партнерства: подготовку экспертов, изучение языку, подготовку сержантского состава, вопросы участия российских отрядов в миссии по предложению помощи в Афганистане, где российские военные вместе с литовскими осуществляют собственные цели.

Министр иностранных дел также рассказал, что рассмотрел с собственной коллегой вопросы, касающиеся участия в программах НАТО, в программах Евросоюза, и в программах, которые проводятся под защитой НАТО.

К тому же, министр защиты края Литовской республики Раса Юкнявичене отметила, что посетила Украину «с сильной общественно-политической волей», выделить, что литовское правительство хотело продлить партнерство с Украиной и повысить масштабы такого партнерства. «Мы осознаем Европу не только лишь как Евросоюз, но также и выше, и без Украины это нельзя. Без Украины нельзя образование безопасности в районе», — отметила она.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *