В Питере подытожили переписи

4536d422 4536d422

питер,квартиры,спб,аренда квартир в питере,ежесуточно Начальник питерского отдела службы федеральной статистики Олег Никифоров на конференции в четверг сообщил о первых результатах переписи населения 2010 года, сообщает журналист издания ВЗГЛЯД в Петербурге.

Никифоров подвел ориентировочные результаты переписи населения, которая проходила по всей РФ с 14 по 25 ноября 2010 года.

Так, численность населения города на Неве составила 4 млрд 868,9 миллионов человек. Оказалось, что за 8 лет количество граждан Санкт-Петербурга и Ленобласти повысилось на 231 тысячу человек. Но сопряжено это далеко не с расцветом рождаемости, а с миграцией населения. И совместная линия иная — число граждан всего Северо-Западного государственного округ за последнее время снизилось, также, как и число жителей России.

Любопытно, что в Санкт-Петербурге несколько повысилась часть мужского населения за этот же этап — приблизительно на 0,7%. И в настоящее время в городке на 2,2 млрд парней нужно около 2,6 млрд женщин.

Никифоров также ответил на вопрос об ответственности за отказ переписываться. Согласно его заявлению, в различных государствах такое отношение наказывается и штрафами, и прочими управленческими мерами. В РФ же за это далеко не наказывают. Глава Петростата заявил, что Росстат выходил с инициативой установить такую обязанность, но Дума не поддерживала ведомство. Решить данный вопрос можно лишь на государственном уровне, отметил Никифоров.

Как рассказывала газета ВЗГЛЯД, в середине мая Росстат подвел первые результаты переписи населения. Сравнивая с данными 2002 года, население РФ снизилось со 145 млрд 166,7 тыс человек до 142 млрд 905,2 тыс человек, либо на 2,2 млрд человек (1,6%).

Заключительные результаты переписи должны быть подведены до конца 2012 года.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *