Warning: include(/home/chitgam1/public_html/plotina-nsk.ru/sape_code_include.php): failed to open stream: No such file or directory in /home/chitgam1/public_html/plotina-nsk.ru/wp-content/themes/shadink.com/header.php on line 43

Warning: include(): Failed opening '/home/chitgam1/public_html/plotina-nsk.ru/sape_code_include.php' for inclusion (include_path='.:/opt/alt/php55/usr/share/pear:/opt/alt/php55/usr/share/php') in /home/chitgam1/public_html/plotina-nsk.ru/wp-content/themes/shadink.com/header.php on line 43

НБУ: Финансовый регресс на Украине закончился

вложения Финансовый регресс на Украине, который продлился в течение 3-х лет, выдохся и в скором времени может замениться подъемом.

Такое соображение выразил начальник компании советчиков главы Государственного банка Украины Валерий Литвицкий.

«После 3-х летнего анабиоза важные вложения пробудились», — заявил Литвицкий.

Как напоминаем, советчик главы Национального банка после повышения на 29,8% в 2007 году в 2016 году они снизились на 2,8%, потом в 2009 год был достигнут пик регресса — 41,5%, а прошлый год закончился только незначительным понижением на 0,6%.

При этом он заметил, что в случае если в I квартале 2010 года снижение вложений в основной капитал достигало 12,5%, то по результатам первого полугодия оно замедлилось до 7,4%, 3-го квартала — до 2,9%.

«Начало финансового оживления понадобилось на 3-й квартал – тогда появился всплеск финансовой энергичности. В IV квартале 2010 года специалисты Национального банка расценивают рост вложений в основной капитал по отношению к 4-му кваталу 2009 года в 2,5%», – заметил Литвицкий.

Согласно его заявлению, такая значительная подвижка корреспондируется с подвижками в сооружении, которое в начале января и марте демонстрировало рост на 6% по отношению к подобному времени минувшего года.

«Это дает основания для аккуратного мнения, что в I квартале 2014 г финансовый рост продлился. Тогда с учетом повышения в 3-ем и 4-м кварталах прошлого года может идти речь о том, что 3-х летний финансовый регресс закончился на границе первого и 2-го квартала 2014 г», – объяснил советчик главы НБУ.

Также, он отметил, что данный момент очень важен для форсирования повышения экономики Украины. С его точки зрения, как раз неимение необходимого финансового спроса не сделало возможным в 2010 году добиться не менее больших темпов повышения ВВП.

«На 3-х силовых агрегатах: оживленность внешнего употребления, рост наружного спроса и уменьшение резервов экономика ВВП вырос на 4,2%. С 4-м мотором – финансовым спросом – экономика в настоящее время демонстрирует динамику в 5-6%», – заявил Литвицкий и добавил, что для еще большего форсирования финансового повышения (до 7% и выше) нужно включать и прочие моменты, например, запаздывание инфляции, выравнивание экономной позиции при сохранении дипломной устойчивости.

Напоминаем, раньше передавалось, что, по словам специалистов Форекс Club на Украине, в 2011 году значительного притока непосредственных вложений на Украину ждать не следует.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>