Столичный строй занимается вымогательством

Город Москва Любое вмешательство в выполнение функций страны со стороны любых духовных организаций и верующих общин противоречит Конституции Украины и может рассматриваться как давление на органы власти при выполнении ими их прав.

Про это в Киеве сообщил министр чрезвычайных случаев В. Балога, объясняя известия СМИ о вызове социальных организаций Российской православной церкви (Столичного патриархата) к высокому управлению Украины закончить интеграцию в ЕС.

Так, Балога заметил, что Основной Законопроект Украины хорошо изолирует церковь и правительство. Как следствие, разграничиваются и привилегии этих заведений. «Это послание очевидно выходит за рамки отношений между верой и государством. Судя по опубликованным призывам, некоторые православные функционеры существенно переоценили собственное значение в социальной и верующей жизни», — отметил он, рассказывает «ЛІГАБізнесІнформ».

«Такое действие несовместимо с требованиями вежливого страны. Разумеется, в демократической стране любой может свободно выражать собственные идеи и просьбы. Но строй письма и решительность оценок не оставляет колебания, что цель творцов — расшевелить на Вице-президента и правительство в целях принятия оптимальных решений. Замечание о том, что Русская правоверная церковь хвалила текущего главу страны на президентскую деятельность, напоминает вымогательство уступок», — подчеркивает Балога.

Согласно его заявлению, духовные функционеры играют против Евросоюза — производительной интернациональной компании с большими стереотипами социальной и финансовой жизни. Вместо данного они продвигают мысль несуществующего и бесформенного создания. «Это логично несоизмеримые определения. Не нужно вмешивать идеологию прошлого дня, наносную снаружи, к государственным увлечениям Украины, направленной в будущее», — сообщил он.

Балога также показал на неприемлемость условий о предоставлении православной церкви преобладающего статуса. Поэтому парламентарий указал на норму Конституции, которая ликвидирует оказание любых льгот по верующему симптому. «Нам всем, вне зависимости от веры, нужно жить в согласии, а не сражаться за какие-то особенные права. Это состязание не доставит спокойствия в социальную жизнь. Не менее натуральными для верующих функционеров могли быть вызовы не к выделению какой-нибудь церкви, а к миру, единогласию и единению всех украинцев», — полагает парламентарий.

Напоминаем, раньше православные публичные компании Российской православной церкви (Столичного патриархата) призвали Вице-президента Украины В. Януковича, Премьера Анатолия Азарова и Верховную раду предложить УПЦ (МП) статус преобладающей церкви на Украине.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *