Мубарак остался в клинике Шарм-аль-Шейха

Хосни Мубарак Экс-президента Египта Хосни Мубарака не транспортировали в военнослужащий лазарет в Каире потому, что его положение остается неустойчивым, и он пока располагается в клинике в Шарм-аль-Шейхе, рассказали в четверг региональные СМИ.

Раньше военнослужащие власти рассчитывали принести Мубарака под повышенной службой охраны в московский лазарет для продолжения излечения и синхронно — выполнения допросов, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как рассказывала газета ВЗГЛЯД, раньше в четверг канал «Аль-Джазира» отдавал о том, что около клиники «Ас-Салям» в Шарм-эш-Шейхе, где располагается экс-президент Египта Хосни Мубарак, опустился войсковой вертолет, чтобы принести его в Каир.

В то же время, как уточнил интернет-сайт «Аль-Ахрам он-лайн», прежний глава страны перемещен в столицу «под повышенной службой охраны для продолжения излечения».

Раньше Ведущая прокуратура Египта вынесла распоряжение о задержании прежнего главы страны Хосни Мубарака на 15 дней. На такой же период были арестованы его сыновья.

В отношении экс-президента проводится следствие по моментам, сопряженным с расстрелом работниками силовых строений участников противоправительственных презентаций. Следователи обнаруживают, давал ли Мубарак установки применять мощь против демонстрантов. Также, в отношении прежнего главы страны проводятся дела о злоупотреблении карьерными возможностями в собственных задачах.

В среду было обнародовано, что экс-президент Египта Хосни Мубарак был доставлен в больницу в Шарм-эш-Шейхе, а его сын Гамаль направился на авто в Каир для участия в следственных событиях. Позднее было обнародовано, что Мубарак был размещен в реанимацию.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *