Вокруг «Фукусимы-1» увеличат зону эвакуации

Фукусима Правительство Японии решило увеличить зону эвакуации вокруг АЭС «Фукусима-1», диаметр которой на данный момент составляет 20 км.

Правительство Японии решило увеличить зону эвакуации вокруг запасной АЭС «Фукусима-1», диаметр которой на данный момент составляет 20 км. Про это ссылаясь на основного секретаря офиса министров Юкио Эдано рассказывает Agence France-Presse.

Объясняя решение, Эдано удостоверил, что радиоактивный тон вокруг установки в последние годы не поднимался. Причина, по которой область будет расширена, состоит в попытке избежать смещения в худшую сторону состояния здоровья жителей в продолжительной возможности, объяснил он.

Например, сообщил секретарь правительства, поселяться будут граждане в первую очередь тех городов, где уровень излучения превосходит 20 миллизиверт ежегодно. Эдано также объяснил, что в силу погодных требований и географического положения такой уровень радиации установится далеко не во всех городах и деревнях, которые располагаются вне 20-километровой зоны. Поэтому ее усиление не будет сходным.

Юкио Эдано зачислил точные города, граждане которых будут эвакуированы. По данным Reuters, одна из деревень, Иитатэ (Iitate) находится в 40 км от «Фукусимы-1».

Причиной катастрофы на АЭС стали землетрясение и цунами, случившиеся 11 мая. Из-за обесточивания установки на ее энергоблоках выключилась охлаждающая система реакторов и проработанного ядерного бензина. В итоге на АЭС случилась серия взрывов и пожаров, случилось выборочное распаивание и соединение топливных производств.

На установки и вокруг нее ощутимо увеличился радиоактивный тон, под одним из энергоблоков накопилось множество радиоактивной жидкости, которую ожидается выкачать в особый резервуар. Подчеркивается, что из-за сильного излучения продлить работы по восстановлению трудоспособности системы замораживания пока не получается.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *