Intel представит первый мобильный микропроцессор Atom 12 мая

Intel Atom Компания Intel послезавтра представит собственный первый мобильный микропроцессор Atom, специально созданный для работы в планшетных ПК.

На всемирном рынке новинка будет соперничать с чипами ARM, которые практически в настоящее время полностью занимают этот сектор. Предполагается, что формальный анонс нового микропроцессора Atom для ноутбуков и микропланшетов пройдет послезавтра в Пекине в рамках открытия 2-дневной пресс-конференции Intel Developer Forum, проходящей два раза ежегодно.

Билл Киркос, ведущий консультант планшетного назначения Intel, говорит, что организация также поделится элементами, сопряженными с мобильными микропроцессорами и системной логикой для них, рассчитанными к выходу до 2013 года. Со слов Киркоса, послезавтра организация представит свежий чипсет Atom Oak-Trail, первоначально рассчитанный для потребностей как раз планшетного рынка. Предполагается, что поставки данных чипов организация начнет сразу после анонса и первые Oak Trail для ноутбуков будут в целевых приборах в начале мая.

Напоминаем, что Intel поделила нетбучное и планшетное назначения в середине января, чтобы форсировать планшетное назначение, где Intel до сегодняшнего дня была показана только опосредовано. Огромная часть микропланшетов, включая iPod 2, действует на чипсетах с архитектурой ARM.

Киркос говорит, что Intel рассчитывает уменьшить отделение от ARM до 2013 года, в связи с тем что к данному времени организация, прежде всего, нарастит базу клиентов, а во-вторых, будет доставлять производительные микропроцессоры, владеющие настолько же невысоким употреблением, как и ARM. Согласно его заявлению, в настоящее время Intel нацеливает главные подготовки в сфере мобильных микропроцессоров по 2-м назначениям, с одной стороны Atom будут оказываться не менее производительными и мощными, а с иной — не менее бюджетными.

«Intel желает предлагать пользователям микропланшетов предельно большие возможности. Организация не рассчитывает сражаться с ARM маршрутом элементарного прибавления ядер на микролит микропроцессора, вместо данного мы станем предоставлять эксклюзивные функции, которые будут различать наши чипсеты от ARM», — говорит Киркос.

На пекинской пресс-конференции IDF чипмейкер также рекламирует архитектуру Cedar Trail, которая включает в себя свежие функции, делающие ноутбуки на ее основе не менее интересными для многочисленных клиентов. Среди свежих функций стоит отметить помощь беспроводного ТВ и музыки, и технологию беспроводный синхронизации информации с обширным диапазоном механизмов.

«Такие технологии в дальнейшем могут быть выполнены прямо в микропроцессорах Atom. И более того, организация хочет осуществлять также и помощь коллективных функций, таких как VPro, в нетбуках. Такие устройства в беспроводном режиме могут принимать и посылать аннотации по восстановлению программ, снятию вирусов, восстановлению коллективной информации и делать иные действия», — говорит Киркос.

В анонсируемые послезавтра микропроцессоры Atom организация встроила помощь радиотехнологий 3G/4G, и определенные функции безопасности, приобретенные при покупке организации McAfee. Киркос рассказал, что организация сделала архитектуру Cedar Trail на основе 32-нанометрового технического процесса (текущие Atom сделаны на основе 45-нм процесса). В 2013 году организация перейдет на 22-нм процесс изготовления.

Также Intel рассказывает, что действует с Google в деле оптимизации кода ОС Андроид 3.0 Honeycomb для микропроцессоров Atom Oak Trail. Киркос говорит, что около 35 микропланшетов на основе свежих чипов должны быть презентованы на рынке к маю 2014 г. Среди организаций, поддержавших новинку именуются Lenovo, Fujitsu, «Самсунг», Asus и прочие.

Надо сказать сообщить, заключительная сегодня обнародовала на собственном веб-сайте исходники Андроид 3.0. Прежде Google отказывалась сделать это, со ссылкой на эскизность кода Андроид. На веб-сайте Google исходники Андроид 3.0 до сегодняшнего дня отсутствует. Сама Asus поставляет планшетник Eee Transformer на основе Андроид 3.0

Киркос удостоверил, что на основе Oak Trail будет работать не только лишь Андроид 3.0, но и Виндоус 7 и MeeGo. Микропланшеты на основе заключительной Intel гарантирует представить во 2-й половине 2014 г.

После исхода Atom Oak Trail будет торчать как Atom Z670, работать данные микропроцессоры будут с частотой 1,5 ГГц. Кроме этого, в системную логику Oak Trail входит графическое ядро PowerVR SGX535, также работающее в iPod 2.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *