PEOPLEnet возмещает всем потерпевшим переход на биллинг

CDMA CDMA-оператор PEOPLEnet «Телесистемы Украины» целиком зашел на биллинговую технологию CST Invest, спроектированную своими разработчиками программного обеспечения. Про это «proIT» рассказал генеральный директор организации Михаил Пайкин.

Стоит отметить, что до последних дней сеть «Телесистем Украины» работала на биллинге отечественной организации «Петер Сервис». «Он слабо работал, и нам понадобилось уйти с него. Были времена, когда его обслуживали вручную около 50-ти человек. Момент прохода, пока, ровным не был», — сообщил Пайкин.

Прямо переход случился в середине прошлой недели. В итоге у большинства абонентов случилось ложное отчисление средств со счета, о чем они сообщали, к примеру, тут и тут.

«Мы все поправим. Мы осознаем собственную вину. Когда завершим поправлять, то сделаем какие-то презенты тем людям, которые пострадали», — заявил Пайкин. Речь в данном случае идет о премиальных минутах и премиальном трафике.

Со слов главы организации, они приобрели около 100-120 формальных претензий. «Однако у нас вычисленный день двадцатого. Кто-то еще, может, не знает о том, что у него случилось со счетом. Вследствие этого у нас проходит в настоящее время мировая переосвидетельствование, чтобы к данной дате попробовать выходить без погрешностей», — сообщает Пайкин.

Свежую технологию биллинга будет обслуживать всего 5 человек.

Организация CST-Invest начала работать под маркой PEOPLEnet еще в 2007 году. Раньше она давала услуги под TM NewTone. Это был 5-й по размеру абонентской базы CDMA-оператор Украины, работающий не менее 14 млн. абонентов в городе Днепропетровск и Косом Роге. Однако у «Телесистем» и CST-Invest потом были всеобщие акционеры, которые соединили организации. Общее соединение закончилось не так давно.

«Петер-Сервис» — создатель биллинговых систем для операторов связи. Организация базируется в 1992 году в Петербурге, РФ. Ее акционерами считаются ЗАО «Телекоминвест» и ComplusResources Limited.

Сегодня заказчиками организации считаются не менее 50 операторов в РФ, СНГ и Европе, среди которых такие руководители телекоммуникационного рынка, как Ростелеком, Северо-восточный Телевизором, Межрегиональный Транзит Телевизором, Билайн, Киевстар, MobiFon, Мобильные ТелеСистемы, СкайЛинк, Петерстар.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *