Ахметов: Наша задача — выиграть Лигу чемпионов

ахметов Ринат Ахметов, вице-президент «Шахтера», хочет оставить лицо во 2-й четвертьфинальной игре Лиги чемпионов против «Барселоны».

«Полагаю, проигрыша от «Барселоны» и «Оболони» сделают нас мощнее, — сообщил Ринат Ахметов. — В особенности хочу поприветствовать киевлян. Все же они два раза нас обставили, 5 очков забрали у киевского «Динамо». «Заболонь» стоит жарких слов. И более того, я сильно был бы расстроен, если б мы выиграли у киевлян. После игры я взглянул возобновление: в одном моменте боковой арбитр совершил ошибку, другими словами все же нам заколачивали аккуратный гол. И в случае если бы мы после данного выиграли поединок, то, поверьте мне на слово, я был бы сильно расстроен. А после проигрыша я даже стал удачным.

Что же касается нашей игры, то ясно: была замена. На поле было очень много свежих игроков, которым поручили место в составе. Полагаю, что очень многие футболисты должны призадуматься, что, по сути, просто сидеть на лавке вспомогательных не выйдет. Необходимо очки доставать. Хочу сделать любезности Ракицкому, у которого я увидел столько злости! Он готов был получить мячик в зубы и совместно с ним зайти в ворота. Я думаю, это был образец для других.

Что же касается игры с «Барселоной», то окончательный счет бьет по нашим амбициям. Однако, с моей точки зрения, мы продемонстрировали отличную, нападающую игру, сделали много факторов – я полагаю, три-четыре этапа мы не воплотили. Это важно, другими словами это говорит о том, что мы идем верным маршрутом и у нашей команды хорошее будущее. Могу с уверенностью сказать всем нашим болельщикам, что в случае если мы продолжем в том же духе, то выиграем Лигу чемпионов. Это наша задача, наша цель. И на данную цель мы станем работать 24 дня в день. Это весьма сложная цель, весьма сложная задача, вследствие этого необходимо обождать, потерпеть. Когда мы будем не менее равнодушными в последней фазе и не менее устроенными в защите, то станем и заколачивать больше, и впускать меньше. С моей точки зрения, данная бригада может на очень многое.

Мои футболисты в игре с «Барселоной» должны дать все силы и поблагодарить болельщиков. Должны сделать все вероятное и невообразимое, чтобы выиграть. А с каким расчетом – это табло продемонстрирует. Мотивация у нас весьма мощная. Как вы видите, после игры с «Барселоной» Луческу сделал ротацию, поскольку мы все хотим показать реальный «Шахтер». Мы показали «Шахтер» в атаке, однако без голов, и продемонстрировали плохой «Шахтер» в защите. Вследствие этого мотивация у нас будет. И ключевая мотивация – это наши болельщики. Невзирая на подобную погоду, будет общий спорткомплекс. Я хочу поблагодарить болельщиков за то, что даже в игре с «Оболонью», независимо от того что весь день обливал ливень и после «Барселоны» было ужасное расположение духа, 26 миллионов на трибунах все же находилось. За это большое спасибо.

В футболе все бывает. Я не хочу рассуждать, что вера погибает заключительной. Мы можем сделать все вероятное и невообразимое, должны дать все силы в завтрашней игре. Уверен, что все наши футболисты сделают это», — заявил Ахметов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *