Иэн Робертсон: Мини готово к войне за всемирную популярность

Пол Мик Мини WRC Мини провела формальную демонстрацию своего автомобиля WRC на фабрике в Оксфорде во вторник.

Мини провела формальную демонстрацию своего автомобиля WRC на фабрике в Оксфорде во вторник, и глава по продажам и менеджменту организации Иан Робертсон смог сообщить о задачах обогнать Ситроен и Форд.

Марка принадлежащая БМВ будет участвовать в 6 шагах данного года WRC с Jock Купер Works WRC, базирующейся на модификации Кантримен, перед полновесным сезоном в 2012 году. Пол Мик и Дани Сордо будут играть за команду, поддерживаемую организацией Prodrive, начиная с авто-ралли Сардинии через месяц.

Робертсон, считающийся членом маркетинга, реализаций и менеджмента БМВ Group, сообщил: «Опыт считается весьма значительным условием в автомобильном спорте. С данной позиции нам нужно обучиться как можно более большому за длинный интервал времени, чтобы настигнуть наших конкурентов. Свежие технологические требования значат, что обрыв лидеров меньше, чем это было раньше. Мы намерены вынудить волноваться соперников насколько можно раньше. Можно рассчитывать собственную скорость в автомобильном спорте, однако не выигрыш титула. Все, что можно сделать, это трудно работать, чтобы приблизиться к задачи. Наша цель – победа в первенстве мира».

Глава Prodrive Дэвид Ричардс, который был штурманом Ари Ватанена, когда финн добыл титул в 1981 году, и привел команду Субару к четырем титулам в 90-х гг., сообщил, что доход Мини в WRC будет настолько же удачным как, когда в 60-х данная марка выиграла авто-ралли Монте-Карло трижды подряд.

«Я жестко убежден, что новая Мини Jock Купер Works WRC захватит любовь нынешнего поколения раллийных поклонников, также как это было тогда», — заявил Ричардс. – «Могу сообщить, что я еще никогда в жизни не был настолько взбудоражен и настолько заинтересован приходом нового компании-производителя, как в настоящее время с Мини».

Кроме представления своего автомобиля WRC, Мини также доказало людей, которые будут трудиться на результат данного проекта. Кроме главы команды Ричардса, начальником Мини Моторспорт будет считаться Дирк Холлвег, старинный сотрудник компании Prodrive Дэвид Вилкок стал технологическим начальником, его будет сохранять Дэвид Лапворд. Кемпбелл Рой, представлявшийся бизнес консультантом Колина Макрея, был приглашен на должность консультанта команды.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *