Надаль: «Сомневаюсь, что повторю прошлогодний успех»

Надаль Первая ракетка мира испанец Рафаэль Надаль полагает, что борьба за первенство во всемирном хит-параде ATP в процессе донных турниров осложнится до максимума.

Вчера в понедельник Федерер высказал веру, что у него получится приблизиться к Надалю и Джоковичу в хит-параде после серии турниров на земле. Рафа непрямо договорился с данным и сообщил, что ему едва ли удастся повторить собственный прошлогодний результат. Тогда он выиграл турниры серии «Мастерс» в Монте-Карло, Париже и Мадриде, а потом в 5-й раз получил «Ролан Гаррос». Кроме того, в течение 22-х матчей он проиграл только 2 сета.

«Те победы стали знаменательным фактором в моей карьере, – утверждает Рафаэль Надаль. – Я колеблюсь, что смогу повторить это завоевание. До меня лет 50 либо 60 такое никому не получалось, таким образом считаю, два раза подряд такое провертеть мне не удастся».

«Разумеется, в настоящее время приходит значительный момент. Как у Роджера, так и Джоковича есть шанс стать первым. Пока у меня незначительное превосходство перед ними в хит-параде, однако что будет после этих турниров, предвидеть никто не может. Новак играет неописуемо, у него большой потенциал, и его победная серия придает ему огромную убежденность в своих силах. Взглянем, кто будет на верхушке в середине года», – добавил Надаль.

В случае если 24-летний теннисист выиграет в Монте-Карло, то данный результат будет для него восьмым подряд, а коллекция титулов на «Мастерсах» повысится до 19-и. Финалист популярных мужских турниров данного года в Индиан-Уэллсе и Майами в исходном поединке повстречается с победителем пары Жюльен Беннето (Франция) – Яркко Ниеминен (Финляндия).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *