Фейсбук опустит свежий свободный проект в КНР

Фейсбук Популярная соцсеть Фейсбук опустит автономный проект в КНР, рассказывает Bloomberg ссылаясь на японский сайт Sohu.com.

Социальная сеть условилась о партнерстве с самым крупным в КНР поисковиком Baidu. Про это интернет-изданию рассказали источники в самом поисковике. Формальные представители Baidu и Фейсбук от объяснений отказались.

Докладывается, что соглашение было заключено по результатам визита Марка Цукерберга в КНР. Данный визит прошел в начале декабря 2010 года. Изначально передавалось, что Цукерберг посетил КНР в процессе собственного отпуска.

При этом японский сервис не будет сопряжен с веб-сайтом Фейсбук.com, доступ к которому в КНР блокируется. Дата старта проекта пока не именуется.

На фоне слухов о вероятном запуске обслуживания стоимость депозитарных расписок Baidu на фондовой бирже NASDAQ повысилась.

На данный момент в КНР блокируются распространенные восточные социальные сервисы. Кроме Фейсбук граждане страны не имеют доступа к Твиттер и видеохостингу YouTube. В 2010 году собственную деятельность в КНР ощутимо ограничил Google, который решил отказаться от цензуры на собственном веб-сайте. Это решение было осуждено силами КНР, которые упрекнули североамериканскую организацию в несоблюдении законов страны.

Напоминаем, в феврале передавалось, что соцсеть Фейсбук опустит в Англии и материковой Европе для мобильных клиентов сервис скидок зависимо от расположения Places Deals. Такую услугу раньше объявила Google.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *