Французские военнослужащие не принимали участие в захвате Гбагбо

Музей, Рим, Франция Не захотевшего оставить власть после упущенных выборов вице-президента Кот-д’Ивуара Лорана Гбагбо приостановили союзники легально лучшего Алассана Уаттара, а не французские военнослужащие, как давалось раньше, рассказало Agence France-Press ссылаясь на ресурс во французских дипломатичных кругах.

«Гбагбо был задержан армиями Алассана Уаттара, а не французскими армиями особого предназначения, которые не заходили на территорию его резиденции», — показал ресурс, опровергнув этим самым раньше появившуюся информацию о том, что процедуру по задержанию Гбагбо вел миротворческий контингент Франции, сообщает ИТАР-ТАСС.

Торможение Лорана Гбагбо в Абиджане доказал посол Франции в Кот Д`Ивуаре Жан Марк Жиль. На сегодняшний день опальный вице-президент доставлен в отель «Гольф», где располагаются войска, верные лучшему вице-президенту Алассану Уаттаре. Заключительный не раз говорил о желании дать под трибунал Гбагбо, осуждая его в кровопролитии и смерти миролюбивого населения в угоду собственным императивным амбициям.

Раньше СМИ ссылаясь на свидетелей сообщили, что вице-президент был принужден пасть после того, как французские бронетанки расчистили маршрут к его резиденции и обступили бункер, где он прятался совместно с семьей. Французский часть получил штурмом сооружение, в котором пребывал Лоран Гбагбо.

Как рассказывала газета ВЗГЛЯД, раньше во вторник AFP оповещало, что военные французской армии взяли отказавшегося оставить власть после упущенных выборов вице-президента Кот-д’Ивуара Лорана Гбагбо в его резиденции в самом большом городке страны Абиджане.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *