В течение года 73,9% киевлян стали бедней

беднота Материальное положение многих киевлян (73,9%) за прошедшие 12 лет усугубилось.

Про это говорят представленные агентству УНИАН данные выборочного опроса, произведенного “Российским демократическим вокруг” по предзаказу Факультета политики.

При этом, по выборочному опросу, 22,8% граждан Киева заметили, что их материальное положение не поменялось.

И лишь 1,3% полагают, что их материальное положение усовершенствовалось, а 2% не сумели определиться.

Любой 15-й семье киевлян (6,5%) не хватает денежных средств даже на еду, а 2-м 5-м (41,8%), впрочем и хватает денежных средств на еду, однако приобретать одежду либо обувь трудно.

Безусловное большинство граждан столицы (97,2%) в той либо другой стадии беспокоит рост расценок. Не тревожат рост расценок всего 1,8% респондентов.

Четверть киевлян (50,3%) полагают, что основным виновником текущего быстрого увеличения тарифов считается как текущая, так и прошлая власть в одинаковой стадии.

При этом 31,8% респондентов полагают основным виновником увеличения тарифов текущую власть, а 7,4% – прошлую власть.

Также, 7,3% держатся соображения, что рост расценок – это беспристрастное следствие финансового кризиса, а 3,2% не сумели определиться.

Четверть киевлян (53,4%) способны лично защищать собственные права и интересы, участвуя в акциях неповиновения – из них 28,1% способны участвовать сейчас, а 25,3% способны участвовать немного позднее, в случае если жизнь и далее будет ухудшаться.

Не будут брать на себя участия в акциях неповиновения ни в коем случае 37% граждан столицы. Не сумели определиться 9,6% респондентов.

Условное большинство киевлян (35,5%) способны защищать одинаково социально-экономические и общественно-политические условия к власти.

При этом 29,9% киевской общины способны защищать только социально-экономические условия к власти, а 1,6% – только общественно-политические условия к власти.

Никакие условия не будут защищать 25,3%, на сумели определиться 7,7% респондентов.

Представляющий частичный выборочный опрос совершеннолетнего населения Киева велся 19-25 мая. Всего по местообитанию опрошено 800 опрошенных в возрастной группе от 18 лет и старше. Статистическая ошибку подборки без учета дизайн-эффекта с возможностью 0,95 не превосходит ±3,5%.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *