Тимошенко последует на очередной допрос

Тимошенко Прежний премьер, лидер партии «Всеукраинское соединение «Батьківщина» Юлия Тимошенко полагает неперспективным криминальное дело, взволнованное против нее по прецеденту превышения казенных прав при решении газовых договоров с Россией в 2009 году.

Про это она сообщила в собственном сайте в Твиттер.

«3 предшествующих криминальных дела протухли, отныне они ежедневно водят свежее. Уродливые. Так у них вскоре публикации Криминального кодекса Украины завершатся», – сообщает она.

При этом экс-премьер добавила, что собирается на очередной допрос в Общую прокуратуру по свежему занятию.

Как передавалось, 11 мая первый зам. ведущего прокурора Возродившийся Кузьмин сообщил, что Генпрокуратура завела криминальное дело Тимошенко по прецеденту превышения ею казенных прав при решении газовых договоров с Россией в 2009 году.

Согласно его заявлению, вред, доставленный государству действиями Тимошенко, расценен экспертной компанией в не менее чем 1,5 млн грн.

5 мая кратковременная следственная комиссия Высшей Рады по следствию вероятной федеральной измены в действиях старого премьера Тимошенко определила несоблюдение операции утверждения директивы для делегации Государственной акционерской организации «Нефтегаз Украины» на переговорах с отечественным «Газпромом» в 2009 году.

Против Тимошенко также возбуждены дела по недоверию в нецелевом применении средств, приобретенных от реализации квот на выбросы оранжерейных газов по Киотскому протоколу, и в нецелевом применении 67 млрд грн при закупке автомашин для клиник.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *