В Берлине совершили нападение на полицейский участок

Берлин В Берлине команда незнакомых в масках совершила нападение на полицейский участок в регионе Фридрихсхайн, забросав сооружение камнями и бутылями с топкой примесью.

Как рассказывает Welt, нападение случилось в 05:30 по региональному времени во вторник, 11 мая.

Мошенников было 6. Они разделили несколько окошек и подпалили основной вход. В подъезде в этот период пребывал сотрудник одной из организаций по уборке помещений, который ждал, когда его проворонят через 2-е двери в участок. Полицейским удалось оперативно завести его в здание, и парень не пострадал.

Руководитель полицейской замены обрел легкие ранения. Он выскочил из окна 2-го этажа, ударившись в погоню за наступавшими. Он смог сцепить одного из преступников, но на помощь пришли его пособники, которым удалось отколоть друга. После данного подростки сели на велики и исчезли.

Чтобы предупредить вероятную погоню, они раскидали на всех близких перекрестках большое количество шипов — так именуемый «чеснок». Сотрудники полиции не стали преследовать наступавших на автомобилях, им также удалось осведомить иных автолюбителей о подкарауливающей их опасности, а потом прибрать шипы с автодороги.

Власти начали следствие по прецеденту покушения на убийство. Официально никто не получил на себя ответственности за нападение. На вид оно напоминает нападение правых экстремистов на сооружение государственной криминальной милиции в Берлине 4 января 2009 года. Тогда сооружение также закидали «коктейлями Молотова», а пути отдаления были усыпаны «чесноком».

Подчеркивается, что работники подвергшегося нападению отдела милиции в январе 2011 года принимали участие в процедуры по выселению неофициальной молодежной коммуны из дома, размещенного на Либигштрассе. Тогда случились твердые столкновения с правыми и анархистами, пробовавших препятствовать действиям властей.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *