Звонки внутри мобильных сетей будут коммерческими

НКРС Государственная комиссия по вопросам управления связи (НКРС) начала переговоры с операторами мобильной связи насчет отмены «нулевых» локальных тарифов.

Про это сообщил глава НКРС Петр Яцук на демонстрации сезонного доклада комиссии.

«В 2016 г с операторами было согласовано, чтобы не было свежих ставок внутри сети, это был первый шаг на пути к заключению неприятности. В настоящее время мы с ними проводим переговоры, чтобы они осуществили собственные обещания», — сообщил Яцук.

На демонстрации доклада НКРС также был представлен слайд, на котором было продемонстрировано, что не менее 90% трафика в сотовых компаниях закрываются внутри сети. В итоге, по словам членов комиссии, рынок ненатурально удерживается в формировании, в связи с тем что звонки мобильных абонентов на «посторонние» сети урезаны из-за их больших расценок, рассказывает «proIT» .

Со слов Яцука, такое положение вещей можно разрешить маршрутом понижения ставок интерконнекта и установлением некоторых локальных тарифов. «Другими словами не нуль, а что-нибудь клиенты должны платить», — говорит он.

В операторах связи резюмируют, что услуг ценой 0 гривен как таковых они не имеют и не было. Дескать, клиенты раз в месяц выплачивают за зависимость.

Напоминаем, что прошлый состав регулятора также старался «сражаться» с нулями внутри сети. Однако операторам тогда удалось защитить собственную позицию и участникам НКРС понадобилось рассуждать потом о том, что они не согласны ни с самими ценами, а с их позиционированием и рекламой. Стабилизатор счел, что бизнес вводит покупателя в заблуждение, показывая в рекламе диалога «0 гривен». Продолжительное время операторов старались вынудить поменять такой подход, однако напрасно.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *