В Антарктиде стало меньше пингвинов

пингвин Североамериканские исследователи из Государственной администрации океанических и атмосферных исследовательских работ и Факультета океанографии Скриппса нашли, что численность ряда типов пингвинов на востоке Антарктиды понижается из-за нехватки криля, которым они питаются.

Антарктический рачок это незначительные, похожие на креветок ракообразные шириной до 6 см. Они являются одним из самых многих типов на планете. В океанской воде они встречаются скопления криля большой насыщенности — до 30 миллионов на кубичный метр жидкости.

Рачок считается одним из системообразующих типов в экосистеме Антарктиды. Ими питаются все черепные животные данного района, и в том числе антарктические пингвины и пингвины Адели.

По сведениям экспертов, с 1986 года на востоке Антарктиды отмечается понижение числа антарктических пингвинов и пингвинов Адели. Увеличение температуры жидкости, понижение льдистого покрова, и повышение численности китов и тюленей, которые также питаются крилем, ведут к нехватке криля, основного источника питания пингвинов.

«Зависимость между количеством пингвинов и изобилием криля помогает разъяснить зависимость между подъемом числа пингвинов Адели и антарктических пингвинов после того, как с XIX до конца XX столетия вымерли иные типы, кормящиеся крилем (океанские котики, бессильные киты и определенные типы рыбы)», — пишут исследователи.

Исследователи показывают на то, что изменение экологии и понижение льдистого покрова заменяет критерии, нужные для удержания огромного числа криля в водах Антарктиды. Они предвещают, что в связи будущим потеплением в водах Антарктиды будет меньше криля, и вследствие этого убавится количество пингвинов.

«Эти критерии в особенности актуальны для антарктических пингвинов, поскольку они множатся только на востоке Антарктического острова и в море Скоша, где на 50% снизилась территория, применимая для их размножения», — пишут исследователи.

Напоминаем, в 2016 г гендиректор Мирового фонда необузданной природы (WWF) Джеймс Лип сообщил, что к 2022 году земля может целиком лишиться всех тигров.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *