Нацсовет по ТВ выпустит тарифы «Зеонбуда»

нацсовет по телерадиовещанию Государственный совет по телевидению и вещанию не будет выверять тарифы, которые компания-провайдер компьютерной услуги (ООО «Зеонбуд») будет ставить на собственные услуги по вещанию в общенациональной многоканальной телесети для телерадиокомпаний. Про это говорилось на совещании Нацсовета 15 мая 2011 года.

Как заметил глава Нацсовета по ТВ Владимир Манжосов, когда «Зеонбуду» случалась лицензия на оказание компьютерной услуги, оговаривалась, и в том числе, и тарифная политика сравнительно вещателей. «Лицензиат, в этом случае «Зеонбуд», обязался ставить тарифы не выше, нежели те, которые в настоящее время работают между КРРТ и вещателями», — увидел В.Манжосов.

В случае если телерадиоорганизация не захочет заключать контракт по некоторым тарифам, или же будут появляться дискуссии, она может не подписывать контракт и не участвовать в состязании, — отметил глава Нацсовета.

Объясняя вопрос о монопольном статусе организации «Зеонбуд», В.Манжосов также заметил, что монопольная компания, которая давала подобные услуги, есть и это автоконцерн РРТ (КРРТ). «Есть Антимонопольный совет, который акцентирует монополиста на рынке и в соответствии с законодательством Украины использует некоторые меры наблюдения к тарифам, которые ставит предприниматель в любой области», — увидел В.Манжосов.

Напоминаем, на совещании 15 мая было решено об оглашении состязания на радиовещание в мультиплексах (государственных многоканальных телесетях) МХ-1, МХ-2, МХ-3, МХ-5. Также на совещании был утвержден стандартной контракт между вещателем и интернет – провайдером услуги. Без решения контракта с интернет – провайдером телерадиоорганизация не может передать заявку на активное участие.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *