Свежий гетерополярный мотор для полётов в космос готов

4536d422

гетерополярный мотор NASA закончило открытые в начале июня 2005 году проверки моторной установки, которая действует на ионизованном газе.

Отныне ею можно оборудовать мировые устройства, разгоняя их до диковинных раньше скоростей. Довольно часто участвующие в академической фантастике гетерополярные моторы использовались на деле ещё в 70-е годы. Склонность в них создаётся за счёт ускорения ионизованного газа в электростатическом поле.

Плюсом таких Поду сравнивая с классическими синтетическими заключениями считается большая результативность, а конкретнее вероятность разогнать инструмент до десятков км за секунду при небольшом затрате бензина. Впрочем, это проходит в галактическом пространстве при длительной работе гетерополярного мотора — его начальная склонность мала. Вследствие этого в роли основной системы, ведущей в перемещение мировой фрегат, данную модель начали применять не так давно.

Идут проверки ксенонового мотора следующего поколения (фото НАСА).

Первопроходцем гетерополярного перемещения стал североамериканский инструмент Deep Space 1, заброшенный в 1998 году. За ним следовали азиатский и японский зонды, а заключительным большим планом на данный момент стала самодействующая планетарная машина Dawn, направленная NASA исследовать астероид Весту и миниатюрную планету Цереру.

Гетерополярный мотор Dawn и стал образчиком для образования ксеноновой системы НАСА’с Evolutionary Xenon Thruster (Некст). Создатели из Экспериментального центра имени Гленна и организации Aerojet создали наиболее различные миссии, в которых вполне может быть задействована такая Поду.

С 2005 года Некст отработал 35,5 млн. часов, что на 5 млн. часов больше прошлого рекорда. На опыты ушло 600 г ксенона. На базе испытательных модификаций техники построили моторную установку из нескольких гетерополярных моторов, чей срок эксплуатации превзойдет 6 лет, и отныне NASA остаётся только подобрать, в каких миссиях будет более удобно использовать подготовку. Может быть, здесь и понадобится галактическая платформа, представленная Государственной академией США на обозримую декаду?

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *