Первый экологический ЦОД

Cisco Продукты организации сохраняют вычисляемые функции, коммутацию и доступ к системам сбережения данных, снабжая доставку справочных технологий как услугу, пишется в известии Cisco.

По сведениям Cisco, свежий ЦОД поглотил в себя современные достижения в сфере экологического внешнего вида помещений, энергетической действенности и экономии энергии в системах замораживания. Его архитектура оптимизирована для виртуализации и «пасмурных» вычислений, с тем чтобы доставлять «все как услугу», отметили в организации. Так, ЦОД следующего поколения плотно встраивает технологию унифицированной матрицы коммутации (Cisco Unified Fabric), унифицированную среду вычислений (Cisco Unified Computing) и унифицированные сетевые услуги (Unified Network Services) в целую конструкцию центра обработки данных, различающуюся простотой, масштабируемостью и большим уровнем безопасности. Она может доставлять любые дополнения в любую точку в пределах между ЦОД, за его пределами, и в сетевом туче, заявляют в Cisco. Унифицированная сетка коммутации, консолидирующая струи данных и трафик сетей сбережения, снижает число коммутаторов, адаптеров, проводов и, в итоге, понижает употребление энергии. Например, данная система сделала возможным Cisco сберечь лишь на кабелях не менее $1 млрд, рассказали в организации.

В общем свежий ЦОД, применяющий технологию компаньонов Cisco — организаций EMC, NetApp и Vmware, стал образчиком внедрения подобных решений Cisco, как коммутаторы Nexus 7000 и Nexus 5000, онлайн коммутаторы Nexus 1000V, коммутаторы для сетей сбережения, системы регулирования сетями ЦОД Data Center Network Manager и полномасштабная ОС NX-OS, правящая всеми продуктами Cisco для центров обработки данных.

По данным Cisco, сооружение нового ЦОД может вынести ветер со скоростью ветра до 280 км/час. Вместо сотен экологически нездоровых аккумуляторных аккумуляторов, довольно часто применяемых в классических районах обработки данных, в новом ЦОД Cisco производительностью 5 мегаватт (с вероятностью расширения до 10 мегаватт) определены маховики, не требующие энергии для нескончаемого вращения. При их помощи в случае сбоев с электрической энергией будут запускаться запасные дизельные генераторы.

Остывание ЦОД проходит при помощи активно действенного и бюджетного побочного обдува. При этом применяется атмосферный воздух, что понижает необходимость в синтетическом замораживании и в особенности качественно в прохладную погоду. По вычислениям Cisco, 65% времени свежий ЦОД может охлаждаться атмосферным воздухом, расчищенным особыми фильтрами. Данная система сможет помочь раз в год беречь на замораживании $600 млн. и занесет существенный вклад в реализацию природоохранных инициатив Cisco, уверены в организации.

В регионе ЦОД сделан бассейн для скопления дождевой жидкости, которая будет применяться для орошения региональной засухоустойчивой флоры. Также, на крыше ЦОД установлена солнечная батарея производительностью 100 кВ для подачи энергии в офисные здания.

Интересно, что свежий центр обработки данных действует в сочетании с иным ЦОД Cisco, размещенным в другом городке штата Техас — Ричардсоне. Совместно они составили так именуемый «городской онлайн центр обработки данных» (Metro Virtual Data Center, MVDC). Оба центра работают в серьезном режиме и создают виртуализированное «скопление» для доставки информационно-технологических услуг, и обоюдно резервируют друг дружку. Такая архитектура дает возможность двум районам синхронно сохранять в режиме настоящего времени критически значительные деловые дополнения, такие как WebEx.

Cisco рассчитывает объединять собственные центры обработки данных, сведя их в 3 пары MVDC, которые составят базу мирового приватного «скопления» Cisco, что, к тому же, позволит организации доставлять собственным работникам, клиентам, партнерам и прочим причастным лицам информационно-технологические услуги, включая видео, мобильные сервисы, функции безопасности и общей работы, при одновременном уменьшении затрат на аппаратные устройства, здания, напряжение, системы замораживания и работу.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *