Ющенко готов снова отдать кровь

Ющенко Экс-президент Украины В. Ющенко готов отдать тест крови на интернациональную экспертизу по делу об его отравлении с условием, в случае если Ведущая прокуратура объяснит, чем ее не удовлетворяет прошлая интернациональная рецензия.

3-й вице-президент Украины (2005-2010) В. Ющенко готов предложить тест собственной крови на интернациональную экспертизу по делу об его отравлении с условием, в случае если Ведущая прокуратура объяснит, отчего ее не удовлетворяют итоги прошлой интернациональной экспертизы.

«Я готов дать собственную кровь на еще одну интернациональную экспертизу… Однако мне хотелось бы осознать логику выводов Ведущей прокуратуры, отчего она не получает сделанную интернациональную экспертизу. Я не против 3-ей экспертизы, однако с условием, что она (Генпрокуратура — ред.) официально подтвердит, какие законные неприятности у нас появились по 2-й экспертизе», — заявил он корреспондентам в пятницу в Киеве.

Со слов Ющенко, он это требует для того, чтобы у него были потом законные основания поставить под сомнение вывод Ведущей прокуратуры.

Как передавалось, 5 октября 2004 года Ющенко, будучи претендентом в главы, встречался с управлением Службы безопасности Украины, затем ощутил недомогание и 10 октября был доставлен в больницу в венскую больницу. Медики сообщили, что Ющенко отравлен диоксином, при этом яд попал в организм больного приблизительно за 5 суток до госпитализации. Позднее был осуществлен ряд экспертиз. Вторичная рецензия в середине июня 2006 года доказала факт присутствия диоксина в организме Ющенко.

Ведущий обвинитель Украины В. Пшонка не раз доказывал намерения провести особый тест крови Ющенко в рамках следствия данного дела. В начале декабря 2010 года Пшонка не выключил, что отравления Ющенко в 2004 году не было, отметив, что для постановления правды нужен вторичный тест крови потерпевшего.

В начале января и марте 2011 года Ющенко поспрашивали в Генпрокуратуре по делу о его отравлении.

11 мая первый зам. ведущего прокурора Украины Возродившийся Кузьмин сообщил, что в деле по отравлению Ющенко нет доказательств, что диоксин в его крови не был замечен.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *