У Азарова гарантируют давать электронные паспорта

азаров Через 2 года украинцам выдадут электронные паспорта.

Такой вывод сделал глава Федерального агентства по вопросам науки, нововведений и информатизации Украины Владимир Семиноженко в процессе платформы «На связи с правительством» на 1-м государственном.

«Проект сравнительно единственной социальной карты начал реализовываться на Украине. Речь в данном случае идет о том, что любой гражданин в скором времени будет иметь электронный документ. Он будет позволять решать не только лишь вопросы дотаций и льгот, но также и осуществлять иные значительные функции, к примеру, выполнения платежей. Я полагаю, что в полном размере данная платформа заработает на протяжении 2-ух лет. Социальная карта будет совершать роль полновесного электронного паспорта», — рассказал Семиноженко, рассказывает «УНИАН».

«Вероятно, через год-полтора любой гражданин Украины будет иметь собственную электронную роспись. Любой может через собственный смартфон либо персональный компьютер оплатить за любую услугу либо получить информацию. Он будет иметь аналогичную правомочность, как роспись либо документ, подтвержденный у нотариуса. Сегодня, пока, такая технология еще не сделана, однако концептуально она принята правительством как политика электронного регулирования на Украине», — заявил он.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *