Christie’с не реализовали алмаз ценой $15 млрд

Christie'с Аукционный дом Christie’с не сумел реализовать сказочный пурпурно-розовый алмаз весом 10,09 карата и предаукционной ценой $12-15 млрд.

Как сообщает Antwerp Facets, алмаз с высочайшей систематизацией интенсивности тона fancy vivid мог стать одним из главных лотов аукциона Christie’с Magnificent Jewels (Замечательные драгоценности), который прошел в Нью-Йорке 12 мая.

Как докладывается, с конца 2009 года Christie’с реализовал 4 красных алмаза по стоимости не менее $1 млрд за карат. Меньше 10% от всех красных бриллиантов во всем мире имеют вес, преобладающий 0,2 карата. И только одному алмазу из 10 млн присваивается систематизация fancy vivid.

На аукционе Christie’с Magnificent Jewels в начале апреля самым дорогостоящим лотом стал алмаз весом 37,16 карата, который был реализован личному собирателю за $4,450 млрд. Сказочный ярко-голубой алмаз в 3,25 карата ушел с продаж за $3,67 млрд, либо $1,1 млрд за карат.

В процессе аукциона было реализовано 5 бриллиантов, стоимость которых превзошла 41 млрд за карат.

Напоминаем, осенью 2011 года аукционный дом Christie’с в рамках женевских филигранных продаж поставит на реализацию алмаз сердцевидной огранки весом 56,15 карат.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *