Ливийская обструкция выставила собственные условия

Ливия Ливийская обструкция во вторник на встрече с делегацией Африканского единения попросила прежде всего отвода войск Каддафи и почтения воли самовыражения.

Делегация Африканского единения пришла на переговоры с управлением ливийской оппозиции в Бенгази во вторник из Триполи, где состоялась подобная встреча с резидентами ливийского правительства.

Ливийское правительство договорилось с представленным Африканским альянсом намерением урегулирования обстановки в стране. Делегация Африканского единения выступила с вызовом к остановке огня, снабжению доставки гуманитарной помощи и к началу разговора между разными фракциями в ливийском сообществе.

Напоминаем, что Муамар Каддафи утвердил план миролюбивого урегулирования обстановки в Ливии, представленный Африканским альянсом. Основной пункт плана перемирия — незамедлительное прекращение огня. Отныне это целиком зависит от того, как пройдут переговоры с руководителями оппозиции.

Как писал ForUm , с половины марта в Ливии продолжается всенародное волнение против лидера страны Муамара Каддафи, который управляет государством более 40 лет. Ливия практически поделилась на управляемый Каддафи Восток и Запад, который задерживают войска бунтовщиков.

18 мая Совет безопасности НАТО утвердил постановление, учитывающую, например, построение ударов с воздуха по нейтральных Каддафи силах.

Интернациональная коалиция начала процедуру в Ливии 19 мая.

25 мая правительства всех 28 стран-членов НАТО дали установки собственным военнослужащим участвовать в процедуры интернациональной коалиции в Ливии.

В пятницу, 31 мая, руководство кампанией в Ливии целиком перешло к представителям командования НАТО. Задачей процедуры Североатлантического союза, принявшей относительное название «Соединенный заступник», считается обеспечение эмбарго на поставки оружия, бесполетной зоны и граней по обороне штатского населения.

4 мая было обнародовано, сыновья ливийского тирана начали подготовку к замене власти в Триполи.

Однако, представитель фрондерского Государственного переходного совета (НПС) Ливии Шамседдин Абдулмелах сообщил, что Бенгази окончательно не приемлет передачу властив стране кому или из дочерей Муаммара Каддафи

По элементам «Вести».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *