На Украине резкая неприятность с фальсификацией медицинских препаратов

лечащее средство На данный момент на Украине живо стоит неприятность фальсификации медицинских препаратов.

Напоминаем, по сведениям Мировой компании защиты состояния здоровья (ВООЗ) по результатам 2010 года фальшивые средства были замечены в 28 государствах мира.

В 25% примеров изготовление и реализация фальшивок установлена в продвинутых странах, 65% — в развивающихся. Страны Африки утверждают о присутствии 50% фальсификатов медицинских препаратов. Статистика ЕС рассказывает о 5-8% фальшивок на рынке Европы.

Что же касается размера рынка фальшивых медицинских препаратов на Украине, то по свободным анализам он составляет от 30 до 50%. Такие числа сегодня, 14 мая, были опубликованы в процессе выпуклого стола «Рискованно для состояния здоровья: фальшивые средства! Контрафакт и нерадивая конкуренция на лекарственном рынке».

Невзирая на то, что по сведениям Министерства защиты состояния здоровья Украины, число низкокачественных медицинских препаратов составляет около 1% совместного размера рынка лекарственных продукции, данная цифра считается очевидно пониженной и не показывает реальности.

Как уточнила «Багнету» руководитель Регулирования расследований нерадивой конкуренции Антимонопольного совета Украины Ксения Кондратьева, формальная федеральная статистика не показывает настоящих опасностей состоянию здоровья российским покупателям.

«Отыскать разницу как правило между фальсификатом и истинным медицинским препаратом сегодня почти невозможно», — заметила Ксения Кондратьева. Расценивая размер контрафакта на Украине, она рассказала следующее: «Размышлять, что у нас 30% фальшивой продукции, не вижу причин. В случае если быть искренними, то 50% в точности есть… У нас (АМКУ) есть очень много организаций, являющиеся и заявителями и ответчиками синхронно. Другими словами, знаменитые организации у нас также на Украине не соблюдают», — заявила нам Ксения Кондратьева.

Как уточнил главный директор департамента политики в области быта лечебных средств и продукции в системе защиты состояния здоровья Министерства защиты состояния здоровья Украины Валерий Стецив, начиная реформу в системе здравоохранения, правительство в настоящее время старается сосредоточиться на 3-х гранях неприятности выражения фальшивых медицинских препаратов: академическое назначение, кооперация и партнерство на уровне органов регионального самоуправления. «Основной и 3-й шаг, который мы видим – это кооперация с ЕС и странами ближнего зарубежья. Принимая во внимание стратегически важное размещение Украины, данная работа в настоящее время весьма активно продолжается как с регуляторными органами Евросоюза, так и с регуляторными органами стран ближнего зарубежья», — заметил госслужащий.

На вопрос журналиста «Багнета», какие регуляторные перемены на Украине планируют сделать депутаты с учетом вчерашней директивы Европарламента по противодействию распространения на территории ЕС нелегальных медпрепаратов, Валерий Стецив рассказал следующее: «Принимая во внимание то, что Украина не считается членом ЕС, у нас есть соглашение с регуляторными органами республики Польша. Мы полагаем, в случае если Европарламент профинансирует регуляторные органы, Украина могла бы подключиться к интернациональным экспертным командам в целях размена опытом и обработки (аналогичных регуляторных устройств. – Ред.). Поскольку на данный момент, чтобы добиться каких-либо итогов, нужно оплачивание… Если б ЕС счел бы вероятным активное участие Украины в данном процессе, это было бы отлично».

Отзываясь на наш вопрос, разрешает ли усиление наблюдения на рынке лекарственной продукции на Украине вероятность применения особых частей обороны на медпрепаратах как, к примеру, голограмм, госслужащий заявил такое: «По-моему, эффективный механизм войны с контрафактом – это образование системы учета и осознания по всем главным органам власти, начиная от границы на Украину. Тогда ясно движение лечебного средства и его местоположение на украинском рынке. Тогда мы осознаем, где и что… Бесспорно, голограммы, считаются одним из частей обороны продукции и его невозможно исключать… ».

«На данный момент мы обладаем Законопроект «О государственно-частном партнерстве» и мы дожидаемся приватных компаньонов, чтобы они рекомендовали государству, что они в состоянии сделать, чтобы помочь государству», — заметил Валерий Стецив, объясняя возможности применения голограмм на рынке Украины медицинских препаратов.

В то же самое время, расценивая шаги страны по усилению наблюдения на рынке медицинских препаратов Украины, президент Организации противодействия нерадивой конкуренции (АПНК) Алексей Ясинский заметил следующее: «Украина считается членом ВТО и все эти факторы принимаются во внимание, проводится аналогичная работа по внедрению ожесточенных граней в законодательство Украины. Ясно, что данный процесс считается долгим… У нас 1 законопроект может «идти коридорами» четыре-пять лет, когда, например, в Белоруссии на протяжении года записывается 6 перемен в 1 нормативный акт. По-моему, это документ (директива Европарламента. – Ред.) не будет целиком введен в законодательство Украины и в цельности принят во внимание. Впрочем действительно он рассматривается и те факторы, которые оговариваются в ней и в иных бумагах, то в экспертных кругах и министерствах они оцениваются».

Все-таки, как заметил Алексей Ясинский, органы федеральной власти Украины существенно притормаживают принятия ожесточенных граней на рынке медицинских препаратов, подобных азиатским и блекло откликаются на имеющиеся призывы.

Вследствие этого, чтобы остерегаться от фальсификата (совершенного в любом случае из сахара либо аскорбиновой кислоты) нормальному покупателю, эксперты советуют давать предпочтение медицинским препаратам, на упаковке которых есть защитная голограмма.

Так, исследователи и производственники СП «Голография», участника консорциума «ЕДАПС», вышли на высококачественно свежий уровень голограмм, сотворив биграммы. Неповторимость спроектированной украинскими экспертами биграммы в том, что оснащение и ПО для изготовления «голограммы в квадрате» исключительно. Голографическое изображение наносится на начальную голограмму – поэтому вышедшую масштабную, даже жизненную, иллюстрацию основатели назвали биграммой.

Помимо эстетической привлекательности биграммы (что, надо сказать, также важно для изготовителей и дилеров разных продукции, так как улучшает стиль и узнаваемость продукции), эксклюзивное изображение владеет суперзащищенностью. В случае если стандартную голограмму можно по крайней мере проимитировать, то биграмму – нет. Что лишает злоумышленников любых шансов на фальшивку.

«Багнет» сообщал о том, что очень многие российские изготовители фармпрепаратов расценили результативность защитных голографических частей. Они помогают производителю либо дилеру остерегаться от несправедливой конкуренции и сделать медицинский препарат не менее интересным и основное безопасным для покупателя.

Таким образом, приобретая средства для себя (а в особенности для собственного малыша!) обращайте внимание на то, предохранена ли обертка медицинского препарата особыми средствами.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *