В Италии за полмиллиона euro реализуют рыцарский город

euro В одной из областей Италии, в Абруццо, выставлен на реализацию поселок Валле Пиола, который заключительные граждане оставили еще в 1977 году.

Как докладывается, установленная стоимость за город, в котором располагаются 11 неподвижных построек, нуждающихся в ремонта, составляет всего 550 млн. euro. За такую сумму в определенных итальянских мегаполисах можно купить квартиру. Совместная площадь построек 3800 кв. м, а площадь близких к ним территорий составляет 60 млн. кв. м.

Как сообщает Corriere della Sera, оглашение о реализации вышло вчера на итальянских веб-сайтах купли-продажи недвижимости. Его расположил инженер Джакомо Чапанна, который грезит о том, чтобы поселок обрел свежую жизнь. Вследствие этого, поясняет он, стоимость на самом деле низка, чтобы заинтриговать вероятных клиентов.

Подчеркивается, что Валле Пиола имеет знаменательную важность – первые фактичные упоминания о нем относятся к 1059 году. Среди зданий, которые размещены в самом красивом месте, есть и эксклюзивные с позиции истории. Так, на ряде есть «гафии» — балконы лангобардского возникновения.

Даниэле Палумби, градоначальник периферии Торричела Сикура, к которой относится поселок, расстроился извещением о реализации.

«Поселок — истинное сокровище, и мы сделали все вероятное, чтобы вернуть его к жизни. Мы сообщили о реализации одного из зданий. Свежий собственник мог преобразовать его в гостиницу. На это предложение отозвался всего 1 человек, и он затем отказался. А потом городу навредили вандалы», — говорит он.

Пока у мэрии не хватает денежных средств даже на то, чтобы заасфальтировать проезжую часть в Валле Пиола.

Напоминаем, позавчера передавалось, что власти КНР способны сдавать в аренду на 50 лет нежилые острова.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *