Путин требует отыскать денежные средства на переселение вдов шахтеров

4536d422 4536d422

Путин Президент РФ В. Путин попросил от минфина на протяжении недели отыскать денежные средства на переселение семей убитых шахтеров.

Он заявил, что в начале марта 2014 г встречался с вдовами убитых воркутинских горняков. «Тогда мы условились вместе с акционерами «Воркутауголь» и «Интауголь» исправить ситуацию переселения семей шахтеров, убитых в итоге катастроф на изготовлении», — заявил Путин. Он сказал, что Минрегион и власти Республики Коми продемонстрировали собственные предложения, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как сообщил премьеру его зам. Иван Сечин, наблюдающий в правительстве топливно-энергетический комплекс, «переселению подлежат 133 вдовы». «Понадобится оплачивание в размере 304-305 млрд руб», — уточнил он. «328, — исправил Сечина Путин. — Проясните пожалуйста четкую сумму, за этим стоят судьбы людей». Президент отметил, что основное, чтобы денежные средства не зависли, а дошли до конечных получателей в полном размере.

«Министерство финансов должен перечислить средства очень скоро, — резюмировал премьер. — Когда? Когда вы можете это сделать?» За представителей Минфина дал ответ Иван Сечин, пообещав, что средства будут перечислены на протяжении обозримой недели.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *