Азаров заявил Путину о сладких договоренностях

азаров Премьер Украины Анатолий Азаров в процессе переговоров с главой правительства России Владимиром Путиным в Киеве доказал подготовленность Украины осуществить заказ отечественной стороны по закупке на Украине 1 млрд. тонн кукурузы, и просил Путина форсировать анализ предложения Украины об установлении квоты в 2011 году на беспошлинную поставку 100 млн. тонн российского свекловичного сахара.

Про это передает отдел связи с общественностью правительства РФ.

Напоминаем, российское Министерство земельной политики и продовольствия не раз обходилось в 2010 году к РФ с просьбой предложить квоту на беспошлинный вывоз свекловичного сахара в России, рассказывает ЛIГАБiзнесIнформ.

Предварительно говорилось о выделении квоты 300 млн. тонн, потом, после попадания прогнозной информации о изготовлении сахара в 2010/11 рекламном году, Украина понизила размер запрашиваемой квоты до 100 млн. тонн.

Отечественные сахарщики, с собственной стороны, выступили окончательно против поставок российского продукта, в связи с тем что боятся демпинга и смены с российской стороны свекловичного сахара не менее доступным сахаром, сделанным из тростникового сахара-сырца, который Украина ввозит по поощрительной пошлине (2% от таможенной стоимости) в рамках обещаний перед ВТО

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *