В аэропорту Борисполь закрыли канал контрабанды кокаина

Борисполь Работа безопасности Украины закрыла канал поставки кокаина из Латинской Америки на Украину, заключено 8 человек.

Как передают в СБУ, 7 мая в аэропорту Борисполь во время проведения таможенного досмотра пассажиров рейса Рио-де-Жанейро — Рим – Киев, работники спецслужбы вместе с сотрудниками Федеральной таможенного контроля приостановили наркокурьера — 34-летнего жильца Харьковской области.

«Мошенник старался с сокрытием от таможенного наблюдения внести на Украину огромную партию особенно небезопасного алкогольного средства — кокаина совместным весом около одного кг, которую он скрыл в каркасе компьютера», — передают в силовом ведомстве.

По известию, тогда же работники СБУ приостановили иных участников противозаконной группы, которые отвечали за организацию интернационального наркотрафика, образования и функционирования сети сбыта кокаина на территории Харькова, выбора и вербовки курьеров. Всего в состав интернациональной противозаконной компании заходили 8 человек среди жителей Колумбии и Украины.

В СБУ выделяют, что 1 килограмм кокаина на нелегальном рынке Украины стоит 150-200 долларов, значит стоимость всей выбракованной партии может превосходить 1,5 млн грн. Расплаты за установленную из Латинской Америки летальную продукцию проводились за счет банковских экспресс-переводов.

Следственным отделом Регулирования СБУ в Харьковской области сравнительно остановленных жителей начато уголовное разбирательство по свойствам контрабанды алкогольных средств, законченной созданной компанией. Задержаным угрожает взыскание — заключение в исправительно-трудовую колонию сроком от 8-ми до 12-ти лет с конфискацией богатства.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *