Обработка в микроволновке уничтожает еду

4536d422

микроволновая печь Крепкое питание обозначает не только лишь выбор необходимых товаров, но и касается и вопросов их верного изготовления.

Фрукты, к примеру, могут утрачивать необходимые вещества в ходе изготовления. Так, исследовательскими работами, произведенными на текущей неделе, выявлено, что после кипячения брокколи в воде на протяжении всего 10 секунд в нем на 40 % понижается содержание препаратов под наименованием глюкозинолаты, рассказывает mignews.com ссылаясь на epochtimes.ru. В организме глюкозинолаты преображаются в иные объединения, именуемые изотиоцианатами, которые, как считают эксперты, владеют противораковым действием. Изучение, произведенное в Уорикской лечебной школе, определило, что уменьшение времени изготовления ведет к большим утратам глюкозинолатов: за 5 секунд варки их пропадает только 15 %. Микроволновая обработка довольно часто советуется как оптимальный способ готовки, так как дает возможность уменьшить время готовки. Но есть доказательства того, что такой метод готовки может привести к существенным утратам необходимых препаратов. В изучении, размещенном в издании «Наука питания и сельское хозяйство», исследователи расценили эффект разных методов готовки на примере брокколи. Тогда как жаренная брокколи утрачивает две третьих начального нахождения оберегающих от заболеваний калорийных препаратов, популярных как флавониды, но это смотрится куда лучше, чем большие 97-процентные утраты, вызванные микроволновой обработкой. Тест нахождения иных калорийных препаратов продемонстрировал подобные жуткие утраты. Похоже, что благодаря микроволновой печи нам предоставляется возможность проститься с множеством замечательных калорийных препаратов, находящихся в овощах. В данном изучении обработка паром привела лишь к 11-процентной утрате флавонидов. В другом изучении выявлено, что варка понижает содержание солей фолиевой кислоты (является, что они предохраняют от рака и заболеваний сердца) в шпинате и брокколи больше, чем на 50%. Обработка же паром гарантирует самые низкие утраты данного витамина. Так вот, изучение демонстрирует, что оптимальный метод изготовления овощей — это варка на пару. И чем короче время варки, тем лучше. Для усовершенствования состояния здоровья нужно пристраститься к овощам, приготовленным аль денте (немного мокрыми). www.medinfo.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *