Войска Каддафи принесли орудийный удар по Мисурате

Ливия Силы, нейтральные ливийскому лидеру Муаммару Каддафи, принесли орудийный удар по третьему по величине городу страны Мисурате, который располагается под наблюдением бунтовщиков.

Как рассказывает ссылаясь на свидетеля мероприятий Agence France-Presse, в итоге обстрела были убиты более 9-ти человек, еще 20 приобрели ранения.

По сведениям Reuters, которое цитирует агента революционеров, убитых было 8, они все — спокойные граждане. Собеседник агентства добавил, что количество потерпевших может подняться. Согласно его заявлению, блокада города проходит не первый день. Вчера в Мисурате были убиты 5 штатских, 37 были изранены.

AFP дополняет, что основной удар, отмеченный в пятницу, пришелся на портовую зону города. «Аль-Джазира» в собственном сайте объясняет, что до сегодняшнего дня шлюз считается самой безопасной точкой города, но благодаря тому, что силы Каддафи применяют ракеты, укрыться от огня нельзя и там.

Также, обстреливая причалы, государственные войска рассчитывают лишить бунтовщиков возможности принимать трибунала с провизией. Как сообщает AFP, в процессе нападения был также изничтожен региональный цементный автозавод.

Объясняя заключительные мероприятия, представитель бунтовщиков в разговоре с Reuters просил безотлагательной помощи у сил НАТО, которые участвуют в поединках в против сил Каддафи. Если же восточные сторонники не предпримут никаких действий, государственные войска организуют в Мисурате «бойню», высказал убежденность собеседник агентства.

Вчера повстанцы сообщили, что в процессе поединков у них получилось откинуть наступавшие на Мисурату государственные войска.

Мисурата считается одним из немногих размещенных на востоке Ливии мегаполисов, контроль над которыми сохранили враги Каддафи. Сейчас государственные войска стараются отколоть у революционеров второй восточный город, Аль-Завию.

Также, силы Каддафи атакуют город Адждабия, являющийся заключительной помехой на пути лоялистов к повстанческой столице Бенгази.

Противоборство бунтовщиков и нейтральных Муаммару Каддафи сил, достигшее масштаба штатской битвы, стартовало в начале марта 2011 года. По оценке революционеров, утраты среди их союзников составили около 10 миллионов человек.

19 мая на основании резолюции Совбеза НАТО в картину всунулись силы ряда восточных стран, к которым пристали Катар и ОАЭ. Процедура проходит под защитой НАТО.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *