Италия отказалась выяснить пытки в Гуантанамо

тюрьма Гуантанамо Государственный трибунал Испании отказался оценивать дело против 6 влиятельных госслужащих из администрации вице-президента США Джорджа Буша, которых правозащитники винят в пособничестве выполнению пыток в североамериканской тюрьме на основе в Гуантанамо.

Трибунал в Испании отказался оценивать дело против 6 влиятельных госслужащих из администрации вице-президента США Джорджа Буша-младшего, которых правозащитники винят в пособничестве выполнению пыток в североамериканской тюрьме на основе в Гуантанамо. Про это рассказывает Agence France-Presse.

Закончить изготовление по данному занятию постановил арбитр Государственного трибунала Испании Илой Веласко (Eloy Velasco). С его точки зрения, описанному в аналогичном распоряжении, основа Гуантанамо располагается в ведении США, у которых довольно зоне ответственности, чтобы выяснить любые производимые там злодеяния. В то же самое время у испанского трибунала, по распоряжению Веласко, нет прав, чтобы вклиниваться в дела, сопряженным с Гуантанамо.

На разглядывании дела против 6 госслужащих из администрации Буша настаивали 2 правозащитные компании, которые заявляли, что среди потерпевших пыток в Гуантанамо есть испанские подчиненные. Но арбитр Веласко постановил, что доказательств этому мало, сами же правозащитники вообще имеют опосредованное отношение к Испании, так как основываются вне данной страны.

Среди тех, кого правозащитники требовали привлечь к ответственности, торчали прежние генпрокурор США Альберто Гонсалес, зам. министра иностранных дел Дуглас Файт (Douglas Feith), глава устройства президента Бешена Чейни Дэвид Аддингтон (Day Addington) и прочие.

Нужно отметить, что Государственный трибунал Испании вправе брать на рассмотрения дела о грехах, абсолютных за границей, однако при совершении ряда требований. К примеру, нужно, чтобы в них торчали жители Испании либо была какая-нибудь иная зависимость с данным пиренейским государством.

В то же самое время испанскому суду запрещено вклиниваться, в случае если правонарушение рассматривается государственным трибуналом той страны, где оно осуществлено. Как сообщает газета El Mundo, министерство юстиции Испании приобрело от США заверения в том, что дела о пытках в Гуантанамо располагаются на разглядывании профессиональных североамериканских органов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *