В области отчуждения Фукусимы начали находить пропавших без вести

Япония В радиусе 10 км вокруг запасной японской АЭС Фукусима-1 в первый раз после заявленной там раньше эвакуации начата энергичная поисковая процедура.

В радиусе 10 км вокруг запасной японской АЭС Фукусима-1 в первый раз после заявленной там раньше эвакуации начата энергичная поисковая процедура.

Как думают власти, в 10-километровой зоне исчезли более тыс жителей. В процедуры задействованы около 300 полицейских.

В настоящее время батальон спасателей в особых защитных костюмах проводит поиск пропавших в одном из кварталов населенного пункта Намиэ, испорченного 11 мая волной цунами. Там располагается множество больших осколков, что затрудняет применение трудной техники. Поселение располагается в 6 км от АЭС, и данный участок до сегодняшнего дня кропотливо не оглядывался.

Как передавалось, 12 мая власти Японии сообщили о увеличении значения опасности на Фукусиме-1 до предельного, одинакового чернобыльскому. При этом в ТЕРСО сообщили, что результаты трагедия на установки могут, в конце концов, превзойти масштабы катастрофы на Чернобыльской АЭС 1986 года.

Напоминаем, после случившегося 11 мая в Японии производительного землетрясения из-за отказа системы замораживания на АЭС Фукусима-1 случились взрывы на 1-м, 2-ом и 3-ем энергоблоках, позже отмечались взрыв и несколько возгораний на 4-м энергоблоке.

Из-за нескольких утечек радиации власти эвакуировали людей из 20-километрой зоны вокруг АЭС, и ввели запрет на полеты над установкой в радиусе 30 км. Позже стала возникать информация об обнаружении в ряде участков Японии радиоактивных частей, например, изотопов йода и цезия, в воздухе, океанской и питьевой воде, и в продуктах питания.

По последней информации, потерпевшими стихии в Японии стали не менее 13 тыс человек, не менее 15 тыс значатся пропавшими без вести.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *